Скандал с "Аллигатором"

На юбилейном 50-м Международном авиационно-космическом салоне «Ле-Бурже» произошел грандиозный скандал с участием России.




Организаторы мероприятия не разрешили новому российскому вертолету Ка-52, у которого уже были включены двигатели, подняться в небо для показательного полета. Вместо него взлетели французские самолеты. Нужно сказать, что потом проблема разрешилась и «Аллигатор» поднялся в небо, но выглядело это не как техническая заминка или организационный вопрос, а как боязнь показать техническое превосходство наших машин перед премьер-министром Франции, который как раз присутствовал на выставке.

А вот и виновник скандала — российский вертолет Ка-52 «Аллигатор»



«Ле-Бурже» — культовое мероприятие для фанатов авиации со всего мира.



Истребитель поколения «4++» СУ-35С. Самолеты этого класса удовлетворяют большинству требований к истребителям пятого поколения.



СУ-35С, которым заинтересовался Китай. Уже до конца следующего года планируется заключить соглашение о поставках самолетов в эту страну.



Начиная с 1957 года Россия, является постоянным участником «Ле-Бурже». Но, пожалуй, впервые за долгие годы все внимание Paris Air Show приковано к нашей технике. Неслучайно СУ-35С сделали главным экспонатом выставки. И это при том, что в смотре принимают участие более 3000 компаний из 44 стран мира.

Российско-украинская разработка Ан-70 — среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический, военно-транспортный) самолёт нового поколения.



Среди всего обилия различных кампаний в выставке принимали участие 46 российских производителей, в том числе: ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «ПО «УОМЗ», ОАО «ОПК Оборонпром», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Ил», ОАО «Вертолеты России» и другие.

Широкофюзеляжный двухпалубный четырехдвигательный турбореактивный гигант Airbus А380, на фоне взлетающего СУ-35С.







Airbus A400M. Несмотря на то, что соглашение о создании военно-транспортного самолета было подписано в далеком 1982 году, его первый полет состоялся совсем недавно — 11 декабря 2009 года





Airbus A380 заслуженно носит звание крупнейшего серийного авилайнера в мире. Его первый полет состоялся 27 апреля 2005 года.Компания British Airways решила обзавестись 12 такими турбореактивными пассажирскими самолетами.



Отдельную роль на выставке играет корпорация «Ростех». С одной стороны, в нее входит холдинг «Вертолеты России», который за последние годы увеличил объемы продаж наших «вертушек» в несколько раз. А с другой стороны — большое количество предприятий (концерн «Авиационное оборудование», концерн «Радиоэлектронные технологии», Швабе), которые производят системы для нашей авиации. Лучше всего о качестве наших вертолетов говорит свежий контракт на 500 миллионов долларов между «Рособоронэкспортом» и Минобороны США о поставке 30 вертолетов Ми-17 для Афганистана.



Также все присутствующие смогли увидеть «сына» знаменитой на весь мир Ка-50 «Черной акулы» — российский боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор» (с которым был связан вышеупомянутый скандал). К слову, на нем стоит бортовое оборудование от «Радиоэлектронных технологий», которое делает машину практически неуязвимой.

На взлете Ка-52 «Аллигатор». Он развивает скорость до 350 км в час, максимальная высота полета — 5,5 тыс метров, скороподъемность — 10 м/с, дальность полета — более 1000 км.



HB-RSC (США) производится с 1956 года



«Ле-Бурже» это не только место встречи любителей авиации, но и площадка для проведения переговоров и создания новых проектов. Один из них — совместное предприятие по производству легких многоцелевых самолетов, которое, по инициативе главы «Ростеха» Сергея Чемезова, будет создано австрийской компанией «Diamond Aircraft Industries» и «Уральским заводом гражданской авиации».



Также корпорация «Оборонпром» и южноафриканская корпорация Denel Aviation подписали контракт о расширении возможностей сервисного центра в ЮАР по обслуживанию вертолетов типа Ми-8/17. По планам компаний, центр сможет проводить не только комплексное техническое обслуживание, но также сложный ремонт и модернизацию вертолетов Ми-8/17 гражданского и военного назначения.



Участие России в подобных мероприятиях помимо пользы заключения договоров является возможностью продемонстрировать свои достижения в научно-технической сфере и разрушить стереотипы о том, что наша страна пала как один из сильнейших полюсов мирового влияния. Показ новейших образцов нашего производства в «Ле-Бурже» — свидетельство возврата РФ на мировой авиарынок.



Источник: ffisheye.livejournal.com
  • 1018
  • 01/07/2013
  • 0,3