15 научно-фантастических предсказаний, которые стали правдой (15 фото) Страница 1 из 4

В наше время научная фантастика перестаёт быть фантастикой. Благодаря быстро развивающимся технологиям, вчерашняя научная фантастика сегодня становится научным фактом. Вот лишь несколько фантастических историй, которые стали правдой…




Космические ракеты



Жюль Верн прославился благодаря своей книге 1865 года «С Земли на Луну» – одному из самых ранних представителей современного жанра научной фантастики. Но это футуристическое предсказание оказалось удивительно точным, предвидев лунные модули, солнечные паруса, и даже посадку человека на Луне – за сто лет до того, как этот «маленький шажок для человека» стал реальностью.

Спутники



Легенда научной фантастики Артур Кларк однажды сказал, что любая достаточно продвинутая технология по своей природе неотличима от магии. Представьте себе, что человек обладает мощью сделать так, чтобы его голос услышали одновременно по всей планете. Магия… или просто спутники связи? За десятилетие до их появления, Кларк описал коммуникационные спутники в книге «Мир без проводов».

Субмарины



Когда книга Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» была опубликована в 1870 году, подводные лодки уже существовали около ста лет. Они более-менее (скорее менее) успешно использовались во время Гражданской войны, но изобретатели не могли придумать, как заставить их двигаться иначе как с помощью человеческой силы. «Наутилус» Верна стал вдохновением, во многих отношениях он напоминает современную баллистическую субмарину с независимой двигательной системой. И это было не всё, что сумел предсказать Жюль Верн – переносная система для погружений капитана Немо представляла собой прообраз современного акваланга.

Водяные матрасы

  • 982
  • 08/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории