Пророчества Земекиса Страница 1 из 8

Вышедшая в 1989 году вторая часть трилогии упоминает вполне конкретную дату
Каким именно видели будущее Роберт Земекис и его команда, можно узнать, посмотрев это замечательное кино.
В годы, когда фильм попал к нам, 2015 год казался далеким будущим. Многие вещи в картине пусть и выглядели слегка вычурными, но казались вполне достижимыми к этому времени. Во всяком случае в США. Ведь тогда и показанная на экране реальность конца 80-х для нас выглядела фантастикой.
2015 год уже почти наступил. Какие вещи из фильма все еще удивляют нас и выглядят фантастикой, а какие стали обыденной реальностью?







В 2015 году, по мнению создателей фильма, должен был стать реальностью домашний реактор, причем работающий на мусоре. Ведь решаются сразу две проблемы: уничтожение мусора и получение энергии. В фильме можно даже заметить, что вместо мусорок на задних дворах стоят реакторы. И еще, по-видимому, устаревшие гигантские компакт-диски на переработку.





Из последних новинок у человечества имеются только усовершенствованные способы получения альтернативной энергии, и то на стадии прототипов. Что касается отходов, то появились технологии использования радиоактивных отходов. Однако реактор на бегущей волне, разрабатываемый в России, Японии, и США, использующий радиоактивные отходы для продолжительной работы, в настоящий момент существует только в теории.




Итог: фантастика.




Как показывает суровая реальность, слишком многие не умеют водить и наземный транспорт, что уж тут говорить о свободно летающих автомобилях.
Впрочем, ведутся активные разработки таких автомобилей. Прототипов очень много и все разные, но пока никто, кроме испытателей и создателей, на таких автомобилях в небе птиц не распугивает.
Хотя совсем недавно представлен один прототип, готовый к серийному производству, как заявляют его создатели, – инженеры из Словакии.


  • 1083
  • 28/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также