Гаджеты Джеймса Бонда Страница 1 из 18







107 лет назад, в такой же теплый майский день, в семье британского политика Валентина Флеминга родился мальчик, которого назвали Ян (или, точнее, Иэн — Ian). 45 лет спустя он опубликует первое произведение из цикла о самом элегантном и харизматичном шпионе всех времён и народов — Джеймсе Бонде, Агенте 007. И вот уже больше 60 лет мир с упоением читает книги и смотрит фильмы о похождениях бравого британца на службе у Её Величества.

Важной составляющей успеха произведений Флеминга стало то, Бонд пользуется всевозможными высокотехнологичными гаджетами. Это привлекло интерес самых широких слоёв населения, в том числе и техногиков. Со временем все эти хайтек-игрушки, опасные и не слишком, стали визитной карточкой Агента 007. И в день рождения Яна Флеминга мы решили вспомнить самые интересные гаджеты, которыми пользовался Джеймс Бонд.

Доктор Ноу (Dr. No), 1962
Дозиметр на основе счётчика Гейгера





Первый гаджет, появившийся в фильмах Бондианы. Хотя этот ящик вообще с трудом соответствует понятию «гаджет». Но сделайте скидку, это же начало 1960-х, элементная база была совсем-совсем другой. Зато дизайн органов управления этого агрегата выполнен как раз в духе моды того времени, что придаёт особый шарм.

Из России с любовью (From Russia with love), 1963
Наручные часы-удавка




Интересная идея. С одной стороны, можно безо всяких подозрений иметь под рукой удавку, которую можно очень быстро достать. Но возникают определённые сомнения в удобстве использования. Это анатомически неестественно для нас — задействовать одновременно кисть одной руки и запястье другой. Но всё решается тренировками.

Пейджер




Для 1963 года — вещь отпадная. А вот современная молодёжь массовое использование пейджеров уже не застала. Правда, бондовский агрегат имел только функцию звукового сигнала, ни о каком дисплее и отображении текста речи тогда не шло.

Мобильный телефон автомобильного базирования


  • 1279
  • 28/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также