Какой Бонд вам нравится? Страница 1 из 7

«Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд» — эта фраза стала одной из самых известных киноцитат. Я не устаю поражаться феномену так называемой «бондианы» — первый фильм из серии вышел почти полвека назад, а эпопея о приключениях агента 007 совсем не надоела зрителю, даже при том, что главного героя в разное время сыграли разные актеры. Каждый из них принес в образ Бонда что-то от себя: Коннери – сексуальность, Мур – авантюризм, Далтон – невозмутимость, Броснан – чувство юмора, Крейг – ИМХО, но я не считаю, что он подходит на роль Бонда.
Обо всех понемногу.

Шон Коннери, впервые исполнил роль Бонда в 1962 году. Интересно, что сам автор романов об агенте 007, Ян Флеминг был не в восторге от кандидатуры Коннери, потому что он «слишком шотландец». Но продюсеры Альберт Брокколи и Гарри Зальцман убедили писателя в том, что малоизвестный тогда Шон «вытянет» роль.









Коннери возвращался к образу Бонда 6 раз – в фильмах «Доктор Но», «Голдфингер», «Шаровая молния», «Живёшь только дважды», «Бриллианты навсегда», и «Никогда не говори «никогда», причем до «Бриллиантов» была картина «На секретной службе Её Величества», где Бонда сыграл другой актер, Джордж Лазенби. Но об этом чуть ниже.



  • 1015
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое