5 новых фактов об агенте 007


1. Джеймс Бонд – псевдоним.
Когда продвигались съемки фильма «Умри, но не сейчас»(2002), главного героя которого сыграл Пирс Броснан, авторы загорелись желанием вставить небольшое камео с участием подлинного Джеймса Бонда(актер Шон Коннори). И под каким же предлогом вставить его в фильм? И именно тогда у авторов родилась интересная идея: Джеймс Бонд — это кодовое имя. Именно так, по мнению создателей, была бы решена одна из многих загадок этого сериала. А именно — почему во всех фильмах Джеймс Бонд одного и того же возраста. Но не смотря на все задумы, в последний момент от этой идеи отказались. Так как довелось бы объяснить многие другие нестыковки, которые бы проявились в не подходящий момент.

2. Племянник Бонда…
В 90-х годах в США стали безумно популярны комиксы с различными печатными изданиями. Не сумел избежать своей участи и Джеймс Бонд. Именно так появилась история племянника-подростка агента 007, Джеймса-младшего и его лучшего друга Гордо Лейтера. По сюжету эти подростки вступили в жестокую схватку с преступной группировкой, среди которых оказались и злодеи. В этих комиксах частенько обыгрывали эпизоды, цитаты и т.д. из «бондианы». Несмотря на это дело не продвинулось далее – данные произведения оказались разного уровня.

3. Происхождение имени «Джеймс Бонд»
Есть множество версий происхождения этого имени в книгах Яна Флеминга. Некоторое время считалось что данная фамилия взята с Томаса Бонда — айнлийского лорда XV века. Не смотря на это, незадолго до своего ухода из мира сего писатель признался, что это имя появилось во время его отдыха на Ямайке. Он как раз искал имя для главного героя. Случайно открыв какой-то зоологический каталог он и нашел то что искал.

4. Алкоголь…
Если взять и подсчитать сколько выпито агентом 007, то получится: 317 порций различных спиртных напитков. То есть Джеймс опустошал бокал каждые 24 минут в фильме.

5. Реальный агент 007.
С кого же писал своего главного героя Ян Флеминг? Этот вопрос уже много лет мучает многих. Некоторые особы считают, что прототипом Бонда был Билл Дандердейл(сотрудник британской разведки MI6), близкий друг писателя. Другие рассуждают, что данный образ предоставила сама судьба британского разведчика Уильяма Стефенсона(прозвище «Бесстрашный»). Возможно и такое, что образ Джеймса Бонда Ян Флеминг писал именно с себя. Писатель никогда не опровергал данную версию, но и не подтверждал ее.
  • 763
  • 27/04/2013

Смотрите также

Категории