Джеймс Бонд Страница 1 из 7

1. Имя главного героя принадлежит одному из хороших знакомых Флеминга, правда, не шпиону, а зоологу. Личность Бонда «списана» автором с реальных шпионов Сидни Рейли и сэра Уильяма Стефенсона. Кстати, Флеминг, который ранее работал в Британской военно-морской разведке, использовал полученный опыт при написании своего романа.



2. Роман был написан во время летнего отпуска. Агент 007 мог бы никогда не появиться, если бы не отпуск Флеминга — один из его шефов, идя навстречу увлеченности автора, увеличил ежегодный отпуск Флеминга до двух месяцев. Каждый новый роман о Бонде появлялся именно во время очередного отпуска — с 1953 до 1964 года — именно в этом году умер создатель «бондианы».

3. Бонд получает порцию алкоголя каждые 24,3 минуты. Если подсчитать, сколько было выпито шпионом за все серии фильма, то получается 317 порций различных алкогольных напитков. Бонд выпивал нечто крепкое каждые 24,3 минуты (если суммировать общую продолжительность всех серий фильма). Кстати, агент 007 в последний раз курил в 2002 году — это была сигара.



4. У Бонда всего 7 напарников. Несмотря на то, что общее количество коллег Бонда должно составлять 9 человек (начиная с 001), мы никогда не видели и не слышали ни о 001, ни 005. Агенты 002, 003, 004, 009 почили в бозе из-за собственной глупости и умелой игры противника. Агент 006, которого считали убитым, однажды появился в очередной из серий. И только агент 008 еще «жив». 001 и 005 остаются загадкой.



5. Бонд получил два нуля в 38 лет. Джеймс Бонд, который показал себя с наилучшей стороны, получил два нуля, дающие ему право на убийство врагов Британской империи, в 38 лет, будучи в расцвете сил. Языками, которыми владеет агент 007, являются английский, французский, немецкий, итальянский, русский. Менее совершенно Бонд владеет греческим, испанским, китайским и японским языками.



Продолжим крупнейшими киноляпами «Бондианы»

Киноляп № 1 «Доктор Нет» (Dr. No)

Бонд сидит за столом, кладет на него карты, а сверху пистолет. Зрители имеют возможность оценить великолепный черный галстук Джеймса. Но чудо! Камера берет агента крупным планом — и галстук исчезает!

  • 535
  • 22/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также