Покупка жилья детям. Стоит ли?





Всё больше людей задумываются над тем, стоит ли приобретать жилье детям заблаговременно. Практически каждый портал недвижимости так или иначе затрагивает эту тему. Интересно, что проведенные опросы показывают, что большинство людей в городах, порядка 70%, считают необходимым помочь детям полностью или частично. Примерно 20% опрошенных, напротив, считают такой подход неуместным, акцентируя внимание на необходимости самостоятельной покупки жилья ребенком.





Решение жилищного вопроса в Новосибирские
Этот вопрос актуален для любых городов, особенно мегаполисов наподобие Новосибирска. Да, действуют программы для молодых семей. Можно попытаться приобрести их на начальном этапе строительства — подробнее о вариантах покупки можно посмотреть на сайте https://novosibirsk.etagi.com/zastr/. Однако стоит отметить, что долевое строительство сходит на нет в связи с изменениями в законодательстве. Приобретать заветные квадратные метры только после создания семьи желают далеко не все. Вот почему так или иначе, но вопрос касается большинство родителей. Особенности:
  • Сотрудники агентств недвижимости отмечают, что часто люди, приобретающие небольшие студии и однокомнатные квартиры для своих детей в Новосибирске, готовятся к этому заблаговременно. Многие из покупателей жители других регионов: Ямал, Кузбасс и прочее. Когда ребёнок отправляется на учебу в большой город, то родители параллельно приобретают ему небольшое жилье. В подавляющем большинстве случаев происходит оплата квартиры сразу без привлечения ипотечных программ.
  • Вторая, не менее сильная тенденция: родители вносят первоначальный взнос, предусмотренный по ипотечной программе, а дальнейшие выплаты производит молодой человек или девушка, которые к тому времени, как правило, уже заканчивают учебу. Первоначальный взнос варьируется, но в большинстве случаев он составляет не менее 10-20% от общей стоимости объекта.
  • По-прежнему для молодых людей актуальны вопросы приобретения небольших квартир-студий и однокомнатных в спальных районах города. Впоследствии они переезжают в другие районы, расширяют жилплощадь.




Недвижимость и мотивация на успех
Не стоит сбрасывать со счетов и чисто психологические факторы. Опросы показали, что большего успеха в вопросе приобретения жилья достигают те люди, которых родители изначально мотивировали на самостоятельное решение проблемы, предлагая лишь частичную помощь. Можно с уверенностью констатировать, что не самыми лучшими являются крайние варианты: покупка уже готового жилья или, напротив, возложение на плечи ребенка этой проблемы в полной мере. Подавляющее большинство опрошенных считают оптимальным промежуточный вариант. 
  • 121
  • 19/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также