+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Новаторские фары Digital Light

Презентация революционного освещения доверена седану S-класса, ведь именно «эска» стала в 2013 году первопроходцем программы Intelligent Drive, которую позднее развил автономный шоу-кар F 015 Luxury in Motion. Новые фары — часть концепции «интеллектуального драйва».





Штутгартцы представили адаптивные светодиодные фары Digital Light, призванные совершить революцию в головном освещении автомобилей.

Каждый «глаз» включает в себя чип с более чем миллионом микрозеркал, перемещающихся по отдельности, и способен рисовать на дороге проекционную картинку с разрешением два миллиона пикселей.

Это может быть считанный ранее дорожный знак (возможно, незамеченный водителем), предупреждение о приближающемся повороте (светящаяся стрелка на асфальте), «зебра», дающая пешеходу понять, что его пропускают, или просто смайлик. Как это выглядит в реальности — демонстрирует видеоролик.



Специалист Даймлера Гюнтер Фишер подчеркнул: дело не столько в самих фарах, сколько в «цифровой разведке», которую проводят камеры и радары, распознавая объекты и давая команду, как на них реагировать. «Цифровой свет» не даёт никого ослепить: регулируется яркость каждого пикселя.





Интеллектуальная система управления светом разработана самим Мерседесом, а фары помогли создать партнёры по проекту µAFS, поддержанному правительством Германии: это фирмы Osram, Hella, Infineon и институт Фраунгофера. Daimler уже начал потребительские тесты (для публики организованы ночные поездки на прототипах) и в ближайшем будущем обещает запустить Digital Light в серию. Заметим, что инновационные фары имеет смысл также ждать от компаний Intel, Ford, Opel. опубликовано  

 

Источник: www.drive.ru/news/mercedes/58416f9dec05c4466400000e.html

Обзор лучших сортов декоративных кустарников для обустройства сада

Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничным.





Как правильно подобрать подходящий кустарник?

Чтобы красивый кустарник органично вписался в уже существующий ландшафт, при выборе растения следует учитывать ряд основных критериев.

Критерий #1 — декоративность культуры

Привлекательность – один из ключевых критериев выбора растения. Сегодня на садоводческом рынке можно встретить не одну сотню самых разнообразных видов кустарников, имеющих необычную форму и окраску листвы, и нарядные цветки сочных оттенков, источающие дивные аромат. Если это цветущий кустарник, то желательно, чтоб он радовал непрерывным цветением на протяжении всего сезона. Интересны также декоративнолиственные сорта, меняющие расцветку с течением времени.





Критерий #2 — высота растения

При подборе кустарников следует учитывать композиционную структуру сада. На участке с небольшой площадью лучше высаживать максимально компактные сорта, имеющие плотную нераскидистую крону (например: колоновидные можжевельники). Планируя высадить кустарник в качестве свободно разрастающейся живой изгороди, можно остановить свой выбор на культурах, склонных к быстрому росту. Особое внимание следует уделить форме кроны, чтобы она выглядела привлекательно не только летом с «шапкой» листвы, но и в зимний период.





Критерий #3 — особенности выращивания

Выбирая растение, следует учитывать особенности климатической зоны, в которой оно произрастает. Одни сорта комфортно себя чувствуют в полузатененных местах сада, другие же способны проявлять декоративность лишь на хорошо освещенных участках. Начинающим садоводам лучше отдавать предпочтение сортам, не требующим особого ухода и условий к разведению.

Эффектные красивоцветущие кустарники

Хоть роза и принадлежит к числу «капризных» растений, для поддержания декоративности которых требуется приложить немало усилий, но парковые сорта культуры могут позволить высадить на своем участке даже начинающие садоводы.





Единственным недостатком парковых сортов является то, что они цветут всего лишь раз в сезон, но зато в период цветения они смотрятся просто потрясающе и при этом источают нежный чарующий аромат. Наибольшей декоративностью отличаются сорта: «Ритаусма» с махровыми нежно-розовыми цветками, «роза Шевченко» с цветками темно-красного оттенка, Ганза с крупными красно-розовыми цветками.

Любимый многими садоводами жасмин сегодня украшает многие загородные участки. Цветение жасмина неотразимо:  белоснежные цветки, распускающиеся в начале лета на ветвях,  создают ощущение, что в саду прошел снегопад. В ландшафтном дизайне жасмин используется для создания цветущих аллей и живых изгородей. Кустарник теневынослив, но обильнее цветет на солнце.





Особенно эффектны жасмины с архитектурной формой кроны («Вирджиналь» с плотной вертикальной кроной и «Пирамидаль» с четкой широкопирамидальной кроной).

Для создания живых изгородей отлично подойдет среднерослый кустарник пузыреплодник, высота которого достигает 1,5-2 метра. Пузыреплодник отличается необычной листвой зеленых и красно-бордовых оттенков, украшающей ветки с расслаивающейся корой коричнево-красного цвета, и нарядными соцветиями. Он хорошо поддается стрижке и способен сохранять декоративность в течение всего сезона.





Весьма интересно смотрятся плоды пузыреплодника, представляющие собой оригинальные кожистые листовки слегка вздутой формы, которые по мере созревания меняют свой цвет от зеленого, а позднее желтого к насыщенно-красному.

Среди декоративных сортов наибольшее распространение получили: «Диаболо» — ветвистый красавец с темно-бардовой листвой, «Саммер Вайн» — компактный с красной листвой и бело-розовыми соцветиями, «Копертинна» — с оранжевой листвой, ближе к лету переходящей в красную палитру.





Среднерослые кустарники рододендроны часто выступают в качестве групповых посадок на фоне изумрудного газона или хвойных насаждений. Особой декоративностью отличаются сорта: «Альфред» — вечнозеленый с пирамидальной кроной, усеянной пурпурно-красными цветками, «Блю Петер» с раскидистой кроной, украшенной лавандово-голубыми цветками и «Виолетта» с цветками темно-фиолетовых оттенков.

Большой популярностью среди садоводов пользуется также дерен. Высокорослый трехметровый кустарник сформирован из гибких прямостоячих кораллово-красных ветвей, побеги которых нередко покрыты сизым налетом.





С мая по сентябрь дерен украшают соцветия в форме зонтиков и метелок, собранные из миниатюрных белых цветков. Сохраняет декоративность кустарник и в осенний период, когда его листва окрашивается в бронзово-малиновые оттенки. Необычайно эффектен кустарник и в зимний месяцы: оголившиеся темно-вишневые побеги выступают ярким контрастом на фоне белого снега и вечнозеленых хвойников.

Дерен одинаково красиво смотрится как в одиночных экземплярах, так и в групповых посадках. Он отлично переносит стрижку и быстро дает множественную поросль. Среди декоративных сортов растения наиболее интересны: «Gold Star»- листья с желтым узором, «Rubra» с яркой осенней окраской листьев, «Cherokee Princess» со стройной кроной.

Привлекательные декоративнолиственные растения

Декоративнолиственные кустарники — настоящая находка для сада: они хороши с весны до поздней осени. Интересны такие кустарники прежде всего оригинальной формы листвой, окрашенной в яркие необычные оттенки.





Непривередливый в уходе кустарник прекрасно смотрится в живых изгородях и одиночных посадках. Славится барбарис своим осенним нарядом, когда на ветвях полыхают огненно-красные, фиолетовые и рубиновые краски. В озеленении наибольшее распространение получили сорта барбариса Зибольда, Юлианы и Тунберга.





На фоне сочной зелени эффектно смотрятся формы лещины обыкновенной: золотисто-окаймленная, темно-пурпурная и бело-пестрая. Высокорослые кустарники свободно переносят небольшое затенение, но предпочитают хорошо освещенные участки.

Если рассматривать вечнозеленые сорта кустарников, то наибольшей декоративностью славятся самшиты и падубы. Изящные линии и четкие контуры из самшита делают внешний вид сада строгим и в то же время нарядным.

Ярким украшением участка может выступить магония падуболистная, украшенная темно-зелеными листьями с колюче-зубчатыми краями.





Создавая живописный ландшафт, важно грамотно скомбинировать растения. И тогда красивоцветущие кустарники будут радовать яркими красками в теплое время года, а вечнозеленые и декоративнолиственные насытят сад жизнерадостным оттенками в зимние месяцы.опубликовано 

 



7 домов, которые производят больше энергии, чем потребляют

Зима на даче: чем заняться

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: diz-cafe.com/ozelenenie/dekorativnye-kustarniki-dlya-sada.html

Как приготовить классический индийский кичри

Кичри (кичари, китри) — это смесь риса и маша с добавлением специй. Это очень важное блюдо в кулинарии Аюрведы. Обычно берётся 1 часть риса и 1 часть маша или же маша на 1/2 части больше. Их сочетание является хорошей белковой комбинацией. Сбалансировано, легко переваривается, питает все ткани тела, очищает и омолаживает клетки.

 





Время приготовления - 40 минут. 

Ингредиенты (8 порций): 

  • Вода — 1500г

  • Кинза — 15г

  • Корень имбиря - 15 г

  • Маш - 200 г

  • Петрушка свежая - 10 г

  • Рис «Басмати» (крупа) — 200  г

  • Соль - 15 г

  • Топлёное масло (гхи) - 80 г

 

Как приготовить:

1. Маш перебрать (в недорогом маше часто попадаются камешки), замочить в воде на 3-4 часа. Промыть рис и маш.

2. В большой кастрюле разогреть топлёное масло гхи, обжарить до розового цвета столовую ложку тёртого имбиря, добавить щепотку кукурмы, корицы, гвоздики, кардамона, лавровый лист, перец и прогреть, помешивая до появления аромата.

3. Добавить промытые маш и рис, соль. Хорошо перемешать.

4. Влить 6 стаканов воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять пену, уменьшить огонь и варить, пока маш не станет мягким.







Этот вкусный напиток поможет нормализовать гормональный фон

Салат из сырой свеклы для тех, кто ее терпеть не может

 

5. После того как маш и рис разварились выключить огонь добавить порубленную свежую зелень кинзы и петрушки.

Традиционно подают с чапати, сабджи.

 

Готовим с любовью! 

 



Источник: vegan-meal.com/recipe/800-kichri-klassicheskij

Чем хороша работа по призванию

Когда-то в детстве мы все проходили мимо уборщиков. Но мы не смотрели на них. Мы смотрели только в небо, мечтая стать звёздами, космонавтами, актёрами, президентами и музыкантами. Может быть, сейчас, занимаясь совершенно неинтересным для нас делом, мы расплачиваемся за детскую наивность?

Прежде всего, я хочу сказать, что нет плохих и хороших профессий – такое деление живёт только у нас в головах. Если профессия существует, значит, она кому-то необходима, и без неё никак нельзя обойтись.

Деление профессий должно осуществляться лишь на следующие две неравнозначные группы, а именно «моя» и «чужие». Если то, чем вы занимаетесь, приносит вам удовольствие, то вы нашли «свою» профессию – своё призвание.

Продолжайте заниматься этим – позвольте профессии «прокачивать» ваши знания, владеть вашими мыслями в выходные и праздничные дни (не во вред себе и близким, конечно) и с каждым днём всё чаще обращать ваши глаза на небо как в том далёком-предалёком детстве.





По моим оценкам, не более 30% современных людей посвящают жизнь своему призванию. Трудовая деятельность остальных имеет разные оттенки серого: у кого-то посветлее, а у кого-то непробиваемый мрак.

К сожалению, в настоящий момент не существует универсального средства исправить эту ситуацию, ведь, как уже было сказано, мы сами делим трудовую деятельность на престижную и «не очень». Соответственно, мы сами становимся жертвами собственных мыслей.

В обществе всё очень сложно. Я бы хотел быть дворником: мести себе улицы, убирать мусор, работать на свежем воздухе и параллельно помогать прохожим (подсказывать дорогу; переводить старушек на светофорах; счищать снег с автомобилей, припаркованных в моём дворе; кормить одичавших кошек и собак, чтобы они ни на кого не нападали; веселить одиноких пенсионеров, вышедших посидеть на лавочке, а также просто общаться с людьми – узнавать от них новости и делиться собственными).





Но в нынешних условиях я не хочу быть дворником, ведь дворники, по мнению общества, люди низшего разряда, и оно запрещает им много зарабатывать. Кроме того, по мнению социума, дворники не должны быть счастливыми: действительно, куда ни глянь, у большинства из них имеется своя семейная драма. Другими словами, общество извратило эту профессию, сделав из неё своеобразную половую тряпку, об которую все вытирают ноги. А что вы можете сказать про врачей, учителей, водителей, почтальонов, работников ЖЭКов, поваров и многих-многих других? Является ли их положение заметно лучшим, чем у дворников?

«Общество… Нашёл тоже виноватого!» – воскликните вы и будете правы. Да, можно сказать иначе – что виноват каждый из нас без исключения, потому что мы сами допускаем в своих головах такое неравноправие, такую иерархию. И будь вокруг нас хоть десять раз эти пресловутые Свобода, Равенство и Братство, пока мы видим наш мир как череду чёрного и белого – и никогда нейтральным – большинство дворников так и будут заниматься своим делом по неизбежной необходимости, а не по призванию.

Как же быть? Махнуть рукой на несовершенство социума и продолжать упорно искать себя. Мы можем заставить себя заниматься нелюбимым делом и даже бесконечно себя убеждать, что ничего более подходящего, чем имеющаяся у нас сейчас работа, нам не найти, что вообще уже поздно что-либо менять, тем более что есть непреодолимые обстоятельства и т.д.

 

 

Кевин О'Лири: 4 глупых финансовых ошибки, которые совершают практически все

Джей Абрахам: Как собрать урожай больших доходов в любом виде бизнеса

 

Но факт останется фактом: пока мы не найдём призвание, наша жизнь не скинет с плеч чёрно-белую арестантскую робу, а дворники не будут за просто так чистить наши машины от снега по утрам и улыбаться нам по вечерам, когда мы возвращаемся с работы.Пока мы сами не станем счастливыми, занимаясь любимым делом, весь мир вокруг будет казаться нам мрачным, неинтересным, грязным и бесперспективным. И мы не станем работать над его несовершенствами, пока на душе у нас гадко. Между тем, только мы и должны это сделать.

Наше общее призвание – менять мир к лучшему, но не на бумагах или за деньги – т.е. понарошку, а по-настоящему – т.е. уже сейчас.опубликовано 

 

Автор: Денис Южаков

 



Источник: Денис Южаков