+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Из чего бы монстра сделать

Не знаю как вас, а меня иногда одолевает желание изваять какого-нибудь монстра или наоборот, что-нибудь бесконечно доброе из подручного материала. К примеру, из шашлычных палочек всяческие пакости делал. Или там из осенних листьев.
А можно из карандашей, оказывается, ваять такие шедевры, что дух захватывает.
Особенно интересной получилась у автора морская тематика. Есть и прочая живность, но от обитателей морского дна и окрестностей прямо магнетизм какой-то исходит. В общем, всяких тварей насобирали. Начнем со звезды. Остальное — под катом

Читать дальше →

Хобби разные бывают

Увлечения, то бишь хобби — оказывается, такая обширная тема! Кто бы мог подумать, к примеру, есть такой небезопасное для здоровья и свободы увлечение, как фотографирование и записывание регистрационных номеров самолетов? Оказывается, есть такое.Причем, не во всех странах к нему относятся с должным пониманием. Так, к примеру одного такого британского наблюдателя Кена Котлифа бдительные греческие стражи порядка арестовали и обвинили в шпионаже. Арестованный был в немалой степени удивлен, поскольку у себя дома он вполне свободно и без последствий занимался своим хобби на глазах у охраны аэропортов.
Есть такое редкое увлечение, как карвинг, или завязывание узлов. Любых — морских, рыбацких. Для галстуков.
Есть художественная резка по овощам. Вчера был пост о тыкворезе. Сегодня расширяем ассортимент.

Кое-кто увлекается формированием деревьев. То есть, выращивают их с определенной формой.

Пожалуй, одно из самых экстремальных — плавание с акулами. Ну, здесь такое. В погоне за адреналином человек находит себе хобби совершенно без башни.
Но увлечение, которое совершенно свалило меня с ног — это лопание пузырьков пластикового покрытия. Оказывается, это тоже официально зарегистрированное хобби. Имеет большое количество поклонников.(Еще бы!) Кроме прочего, оно, оказываается, весьма успокаивающе действует на нервную систему. Но и это не все. На удовлетворенность, оказывается, влияют такие факторы, как скорость лопания, звук и количество пузырьков за один акт. (Это не иначе, как британские ученые установили)
В общем, я так понимаю, привычка тащить в туалет литературу тоже вполне можно отнести к хобби. И не только это.

Такие разные увлечения

Интересная штука — хобби. Вроде бы изначально — это то, что делает человек для себя, для души, не считая данное занятие заработком. Скорее способ и средство самовыражения. Но это смотря какое хобби. И каков уровень зрелищности увлечения. И насколько это креативно и мастерски исполнено. А иногда бывает, что хобби становится основным делом в жизни. И это здорово. Потому что, когда делаешь то, от чего ловишь кайф, тогда и получаются такие шедевры.
К примеру, такие композиции из тыкв, какие делает Рэй Виллэфен (Ray Villafane). (Привет прошедшему Хэллоуинну). Окончил себе человек нью-йоркскую School of Visual Arts. Но работать пошел школьным учителем. А тыкворезанием занимается в свободное время.

Читать дальше →

Шеф, а приземлиться? - Не могу, я в парк


Во норвеги жгут! Вылетел себе самолет из Тронхейма в Мушеен, имея на борту сорок пассажиров.Отмахали они триста пятьдесят километров, разделяющие эти города, да и повернул назад, не долетев несколько минут и десяток километров до места назначения. Чот ж случилось-то?
Оказывается, у экипажа самолета элементарно закончился рабочий день! Объяснения, выданные компанией Wideroe, котрой принадлежит блуждающий лайнер, мягко говоря, выглядят довольно спорно.(А попроще — оборжаться можно) Собственно, там и объяснений-то всего два пункта:
1. Необходимость соблюдения трудового законодательства.
2. Отсутствие сменного экипажа в аэропорту прибытия.
Это как, простите? Если люди без отдыха слетали туда-обратно, то это нормально и вполне вписывается в рамки рабочего дня и трудового законодательства. А если бы вдруг, не дай бог, они приземлились, а потом снова взлетели — то это уже полный караул и дикая эксплуатация? Не, я серьезно! И то, что сорок человек помахали ручкой с воздуха месту своего ожидаемого прибытия и как-то совершенно неожиданно для них улетели обратно — это тоже корреспондируется со здравым смыслом и законодательной базой?
Да, а самое милое в комментариях авиакомпании, это то, что они приняли решение вернуть самолет в последний момент. Надо полагать, что до этого ни об отсутствии сменного экипажа, ни о пункте в трудовом законодательстве, им известно не было.

А потом как попрет!


Бывают в жизни везунчики. Не, что бы там не говорили. Вот везет человеку — и все тут. Бывают редкостные неудачники. Ну, сюжет для «Невезучих», если и гиперболизирован, то слегка. Наверное, многие вспомнят среди своих знакомых человека-катастрофу. А вот если попробовать объединить в одном человеке эти два, на первый взгляд несовместимых качества? Так вот, хорвату Франу Селаку это удалось.
Началась его летопись полвека назад, в далеком уже 1962 году, когда поезд, в котором он ехал, свалился в воду. Фран выбрался и доплыл до берега со сломанной рукой. 1963. Разгерметизация самолета, нашего героя высасывает за борт. Его нашли в стогу сена, остальные погибли. 1966. Автобус. Погибло четверо, у Селака — так, ерунда. 1970. Возгорание автомобиля во время поездки. Фран выбирается наружу. Потушить не смог — авто взорвалось. 1973 — еще одно автовозгорание. На этот раз в салоне. Волосяной покров головы сгорает. Далее идет более, чем двадцатилетний перерыв. Устал герой, устала судьба-испытательница. Тем не менее, 1995 происходит столкновение автобус-Селак. Автобусу — ничего, впрочем и Фран отделался легким испугом. В следующем же году ему удался просто-таки киношный трюк. На горной дороге герой сумел заметить несущийся навстречу грузовик, вильнул в сторону пропасти и выпрыгнул из своей машины. С учетом возраста (66 лет) и отсутствия мало-мальской подготовки для такого рода действий — просто фантастика.
Но, как оказалось, не на той ниве искал приключений господин Селак. В 2003 гоу решил он приобрести лотерейный билет. Впервые в жизни. Риск оправдал себя — Фран выиграл миллион долларов.
Вот так. Ищите — и обрящете. Хоть на старости лет, а приятно.
P.S. Так кто он — везунчик или?

Рожденный ползать или коварство стерхов


Забавная новость от пресс-секретаря президента России. Точнее, новость, скорее, болезненного свойства, а вот ее трактовка…
Итак по порядку.Вначале поступает тревожный месседж — «У президента России после полета на мотодельтаплане во время акции со стерхами обострилась старая спортивная травма». Затем, в течении нескольких часов он плавно трансформируется в «да, травма имеет место быть, но получена она на тренировке». Ну, то, что у Путина в данный момент проблемы со спиной и это видно по его походке, точнее по затрудненному передвижению, знают, пожалуй, все, кто более-менее регулярно смотрят хронику с его участием.
Но вот какая светлая голова и уз аппарата умудрилась поначалу увязать это с полетом главы?! Я так понимаю, первая реакция на появившийся комментарий была примерно такой :«Господа, вы опять чего-то съели? Вам мало было интернет-жаб с нерестом рыб и обучением мишек спячке? Хотите теперь увидеть „В.Путин ведет леммингов?“ После этого последовала реакция, что травма есть, она получена во время полета, но с ним не связана. Это как, простите? Как говорил один алкаш: „У меня голова болит, но не с похмелья?“ И только после этого следует инфа, что травма была получена на тренировке.
Прикольный аппарат все-таки у президента Российского. Такое впечатление, что буквально каждым своим действием горит желанием подтвердить фразу Задорнова „нам не нужно, чтобы хорошо. нам нужно, чтобы весело“.
Владимир Владимирович! Летайте самолетами „Аэрофлота“. Или другой какой компании. Но самолетами.

Свиньи-людоеды


Помните фильм Гая Риччи «Snatch». В русскоязычном прокате он целомудренно именуется «Большой куш». Так вот там был такой персонаж Кирпич, который рекомендовал одному из главных героев скармливать своих врагов свиньям. Дескать, следов тогда практически не остается. Разве что по зубам могут возникнуть вопросы. А так — безотходная переработка.
Так вот подобная неприятность, причем абсолютно без криминального налета, приключилась в реальной жизни. Некто Терри Гарнер, американский фермер из Орегона, пропал в конце сентября сего года. Пошел кормить своих свинюшек, да больше его и не видели. Позже родственники пропавшего обнаружили в хлеву челюсть и несколько обглоданных частей тела, которые удалось идентифицировать, как принадлежавшие Гарнеру. Вот такой естественный отбор нечаянно случился. Полиция, ясное дело, ведет расследование и излучает оптимизм, но, по большому счету, упал ли фермер сам по какой-либо причине(поскользнулся, стало плохо и т.п.) или его сбили с ног всеядные парнокопытные, уже особого значения не имеет. Факт — был употреблен в пищу теми, кого предполагалось употребить.
Так что, господа фермеры, учитывайте фактор. Хотя эксперты и вещают, что случай-де из ряда вон выходящий, но сдается мне, что я и раньше на информацию о подобных случаях натыкался. Искать — лень, но кто полюбопытствует — найдет.