Такие разные увлечения Страница 1 из 2

Интересная штука — хобби. Вроде бы изначально — это то, что делает человек для себя, для души, не считая данное занятие заработком. Скорее способ и средство самовыражения. Но это смотря какое хобби. И каков уровень зрелищности увлечения. И насколько это креативно и мастерски исполнено. А иногда бывает, что хобби становится основным делом в жизни. И это здорово. Потому что, когда делаешь то, от чего ловишь кайф, тогда и получаются такие шедевры.
К примеру, такие композиции из тыкв, какие делает Рэй Виллэфен (Ray Villafane). (Привет прошедшему Хэллоуинну). Окончил себе человек нью-йоркскую School of Visual Arts. Но работать пошел школьным учителем. А тыкворезанием занимается в свободное время.



Красавец парниша! На прошлое празднование всех святых вырезал таких вот красавцев для Белого Дома.

А это другой пример. Не перевелись еще Левши в земле Русской! Работал Николай Алдунин вначале слесарем, затем токарем. А потом вспомнил он творение Лескова, и захотелось ему блоху подковать. И подковал-таки. Даже стремена с седлом пришпандорил. Дальше — больше. Говорите, верблюда не провеси через игольное ушко? Нате вам целый караван кораблей пустыни! А потом понял, что это дело его жизни, уволился нафиг с производства и занялся всерьез миниатюрой. И правильно сделал. Слесарей и токарей в России много, а таких рукодельников поменее будет. Здесь ведь не только руки золотые видны. Выдумка работает. И с чувством юмора порядок.
  • 1307
  • 02/11/2012

Смотрите также

Категории