Хобби разные бывают

Увлечения, то бишь хобби — оказывается, такая обширная тема! Кто бы мог подумать, к примеру, есть такой небезопасное для здоровья и свободы увлечение, как фотографирование и записывание регистрационных номеров самолетов? Оказывается, есть такое.Причем, не во всех странах к нему относятся с должным пониманием. Так, к примеру одного такого британского наблюдателя Кена Котлифа бдительные греческие стражи порядка арестовали и обвинили в шпионаже. Арестованный был в немалой степени удивлен, поскольку у себя дома он вполне свободно и без последствий занимался своим хобби на глазах у охраны аэропортов.
Есть такое редкое увлечение, как карвинг, или завязывание узлов. Любых — морских, рыбацких. Для галстуков.
Есть художественная резка по овощам. Вчера был пост о тыкворезе. Сегодня расширяем ассортимент.


Кое-кто увлекается формированием деревьев. То есть, выращивают их с определенной формой.


Пожалуй, одно из самых экстремальных — плавание с акулами. Ну, здесь такое. В погоне за адреналином человек находит себе хобби совершенно без башни.
Но увлечение, которое совершенно свалило меня с ног — это лопание пузырьков пластикового покрытия. Оказывается, это тоже официально зарегистрированное хобби. Имеет большое количество поклонников.(Еще бы!) Кроме прочего, оно, оказываается, весьма успокаивающе действует на нервную систему. Но и это не все. На удовлетворенность, оказывается, влияют такие факторы, как скорость лопания, звук и количество пузырьков за один акт. (Это не иначе, как британские ученые установили)
В общем, я так понимаю, привычка тащить в туалет литературу тоже вполне можно отнести к хобби. И не только это.
  • 1149
  • 03/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории