А потом как попрет!



Бывают в жизни везунчики. Не, что бы там не говорили. Вот везет человеку — и все тут. Бывают редкостные неудачники. Ну, сюжет для «Невезучих», если и гиперболизирован, то слегка. Наверное, многие вспомнят среди своих знакомых человека-катастрофу. А вот если попробовать объединить в одном человеке эти два, на первый взгляд несовместимых качества? Так вот, хорвату Франу Селаку это удалось.
Началась его летопись полвека назад, в далеком уже 1962 году, когда поезд, в котором он ехал, свалился в воду. Фран выбрался и доплыл до берега со сломанной рукой. 1963. Разгерметизация самолета, нашего героя высасывает за борт. Его нашли в стогу сена, остальные погибли. 1966. Автобус. Погибло четверо, у Селака — так, ерунда. 1970. Возгорание автомобиля во время поездки. Фран выбирается наружу. Потушить не смог — авто взорвалось. 1973 — еще одно автовозгорание. На этот раз в салоне. Волосяной покров головы сгорает. Далее идет более, чем двадцатилетний перерыв. Устал герой, устала судьба-испытательница. Тем не менее, 1995 происходит столкновение автобус-Селак. Автобусу — ничего, впрочем и Фран отделался легким испугом. В следующем же году ему удался просто-таки киношный трюк. На горной дороге герой сумел заметить несущийся навстречу грузовик, вильнул в сторону пропасти и выпрыгнул из своей машины. С учетом возраста (66 лет) и отсутствия мало-мальской подготовки для такого рода действий — просто фантастика.
Но, как оказалось, не на той ниве искал приключений господин Селак. В 2003 гоу решил он приобрести лотерейный билет. Впервые в жизни. Риск оправдал себя — Фран выиграл миллион долларов.
Вот так. Ищите — и обрящете. Хоть на старости лет, а приятно.
P.S. Так кто он — везунчик или?
  • 720
  • 02/11/2012

Смотрите также

Категории