Как раствориться в окружающей обстановке с помощью одежды?




Камуфляжная форма — одежда для активных людей, способная замаскировать человека на открытой местности, скрыв от чужих глаз.

Из соображений практичности и носкости полевая армейская форма давно стала излюбленной экипировкой многих людей.

Из соображений практичности и носкости полевая армейская форма давно стала излюбленной экипировкой многих людей. Это не только увлеченные военизированными играми, охотники и туристы. Это и грибники, и дачники, и те, кто постоянно обслуживает технику или связан со строительством. Уважают ее и любители прокатиться с ветерком на байке. Но купить камуфляжную форму означает не только приобрести удобную и прочную одежду. Это еще и грамотный выбор маскировки, если того требует увлечение или род деятельности.

Много лет прошло с тех пор, когда первый камуфляж, ″хаки″, стал завоевывать страны и континенты. Больше 100 лет лучшие умы военной промышленности работают над созданием маскировочных паттернов, на это тратятся огромные средства. В борьбу за первенство включаются и частные компании, зачастую побеждая крупные и известные исследовательские фирмы. Можно ли вообще стать абсолютно невидимым, слившись с окружающим пространством? На современном этапе развития технологий создать такой камуфляж, который бы стоил достаточно дешево, пока невозможно. Поэтому, прежде чем купить камуфляжную форму, надо внимательно проанализировать возможное окружение ее применения.

В американской армии с 2011 года принят на вооружение стандарт ACU, который определяет 3 основных цвета для паттернов: зеленый, коричневый и серо-зеленый. Наиболее эффективным алгоритмом сочетания цветов для конкретных ландшафтов считается UCP (Universal Camouflage Pattern). Он еще получил название ACU Pattern (ACUPAT). Его можно приобрести в лесном, пустынном и городском варианте. За счет использования специальных красок и пропиток эти паттерны достаточно хорошо скрывают владельца и от ПНВ. Конкурирует с ACUPAT и разработка частной американской компании под названием Multicam. Этот паттерн одинаково хорошо работает на ближних, средних и дальних расстояниях до наблюдателя. Для нашей полосы представляет интерес и Marpat woodland, хорошо скрывающий владельца в лесостепной зоне.

Проверенные английский DPM и немецкий Flecktarn в особых рекомендациях не нуждаются. А вот торговую марку из США A-Tacs (Advanced Tactical Concealment System) упомянуть стоит. Ее цифровой песчаный камуфляж A-Tacs AU (Arid/Urban) отлично работает в засушливых областях и в городе. Этим паттерном часто камуфлируется оружие и снаряжение, который наносится с помощью специальных технологий. Интерес представляют и основной камуфляж французской армии F2 CCE, который зачастую работает лучше, чем Woodland, особенно при намокании, а также итальянский Vegetato и его самая современная модификация Multiland.

Купить камуфляжную форму в инновационном американском паттерне Kryptek также будет хорошим решением. На рынке представлено 6 вариантов этого камуфляжа для различных ландшафтов. Чем-то похожий на него, но отличающийся по концептуальному подходу, украинский паттерн ″Варан″ уже копируется и подделывается во многих странах. Это разработка украинского бренда P1G-Tac®. Не менее интересны и их камуфляжные линейки Huntsman (″Егерь″), а также ″Жаба полевая″ и ″Жаба степная″. Обладает хорошими маскирующими свойствами и новый украинский пиксель ММ-14 (Порох-1). Nfr;t пользуются спросом костюмы в камуфляжах ″Дубок″, ″Лесник″, ″Хищник″, ″Белая ночь″, ″Флора″, ″Елочка″, ориентированные на охотничью братию.
  • 1326
  • 18/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также