Шеф, а приземлиться? - Не могу, я в парк



Во норвеги жгут! Вылетел себе самолет из Тронхейма в Мушеен, имея на борту сорок пассажиров.Отмахали они триста пятьдесят километров, разделяющие эти города, да и повернул назад, не долетев несколько минут и десяток километров до места назначения. Чот ж случилось-то?
Оказывается, у экипажа самолета элементарно закончился рабочий день! Объяснения, выданные компанией Wideroe, котрой принадлежит блуждающий лайнер, мягко говоря, выглядят довольно спорно.(А попроще — оборжаться можно) Собственно, там и объяснений-то всего два пункта:
1. Необходимость соблюдения трудового законодательства.
2. Отсутствие сменного экипажа в аэропорту прибытия.
Это как, простите? Если люди без отдыха слетали туда-обратно, то это нормально и вполне вписывается в рамки рабочего дня и трудового законодательства. А если бы вдруг, не дай бог, они приземлились, а потом снова взлетели — то это уже полный караул и дикая эксплуатация? Не, я серьезно! И то, что сорок человек помахали ручкой с воздуха месту своего ожидаемого прибытия и как-то совершенно неожиданно для них улетели обратно — это тоже корреспондируется со здравым смыслом и законодательной базой?
Да, а самое милое в комментариях авиакомпании, это то, что они приняли решение вернуть самолет в последний момент. Надо полагать, что до этого ни об отсутствии сменного экипажа, ни о пункте в трудовом законодательстве, им известно не было.
  • 815
  • 02/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории