+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Осторожно, пингвины!


Помните пингвинов-террористов из «Мадагаскара»? Так вот, они существуют! И они готовят переворот. Такие же внешне милые, но жутко коварные и непередаваемо опасные. Что говорить, если они на белого мишу намордник нацепили. Так вы посмотрите на эту зондеркоманду — они ж не только медведя укатают. Кстати, очень настораживает тот факт, что они проявляют подозрительный интерес к технике, в частности, к фотоделу. Исходя из наклонностей этих социально опасных птиц, этот интерес может отлиться в серьезные неприятности для всех нас. И не только людей.
Судя по этой фотоподборке, пингвины определенно вынашивают планы захвата власти. В планетарном масштабе. Они явно имеют свои военизированные подразделения, в которых, наряду с прекрасной выучкой, насаждается строжайшая дисциплина и культ начальника. У них отлично отработанное взаимодействие в парах и тройках, что позволяет компенсировать их небольшие габариты. В конце концов, их просто много. Когда смотришь на фото, где вся эта жуткая масса собирается на учения, охватывает невольный ужас. Я боюсь за наше будущее. Кстати, пластуны на фоне указателя Moskow — весьма прямой намек на то, кто и что является приоритетной целью для этой оголтелой шайки. Они понимают, что надо бить сразу и наверняка. Самого опасного врага. А когда они до Москвы доберутся, и всем остальным не поздоровится.
Люди, пока не поздно, опомнитесь. Пора забыть о взаимных обидах и сплотиться перед лицом небывалой опасности.
Читать дальше →

Глубоководный гоблин


Отнюдь даже не фольклорное, хотя и довольно-таки редкое животное. Точнее, рыбка. Кличут ее акула-гоблин. Вполне даже оправдывает свое название. Внешность у нее — сами видите. Расчудесный носик клювиком, из-за которого ее еще акулой-носорогом при совке величали, прозрачная розовая кожица, сквозь которую видны сосудики и изумительный набор зубов. Кстати, челюсти у нее выдвигаются, как монстрика из «Чужих». Не самая крупная из акул, но достаточно большая, чтобы добавить адреналинчику при случайной встрече. Самый большой экземпляр — чуть больше трех метров восьмидесяти сантиметров. Вопрос в том, что встреча с ней крайне маловероятна, поскольку обитает она на довольно внушителной глубине — глубже двухсот метров. Одну даже с 1300 метров подняли. И хотя ареал обитания достаточно обширный, знают о ней на сегодня крайне мало. Много ли их в природе или вымирают — неведомо. Благо для него, что промышленной ценности не имеет. Тогда бы о численности знали определенно. Что известно наверняка — так это, что печень, как и у многих акул — на зависть алкашам — около 25% массы всего тела. И носик не совсем обычный, а электрочувствительный. Ну, это тоже понятно — охотится-то она достаточно глубоко, а там с освещением проблемно. Вот такой прикольный обитатель глубин.
Читать дальше →

Музыка. За семь минут от пещер до рока

В YouTube появился потрясающий ролик, в котором вся история музыки проносится перед вами всего за семь минут. Причем музыка здесь не просто звучит — она изображается визуально (весьма изобретательно) художником-иллюстратором Пабло Моралесом. Теперь вы можете ознакомиться с творчеством всех самых великих композиторов, включая оперных; с блюзом, джазом, роком, металлом и электронной музыкой. Вы также отметите, как появилась система нотного письма, услышите пение кастратов и трубадуров, а также постигнете первые хоровые и органные эксперименты.
Вы встретитесь со знаменитыми Перселлом и Генделем, великими Вивальди и Телеманом, выдающимися Люлли и Рамо, гениальным Бахом (без лишних «и»), венскими классиками, Верди и Пуччини, Стравинским и Бартоком. Вы также изучите неоклассицизм, экспрессионизм и минимализм. Насладитесь пением Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд. Вновь зазвучат хиты Beatles и Элвиса Пресли, Led Zeppelin и Pink Floyd, Depeche Mode и Queen. Приятного просмотра и прослушивания!

Приятного аппетита


Нас всегда привлекают самые-самые вещи, события, люди. Мы проявляем свои эмоции, не всегда мы зная, что стоит за всем этим «самым».
К примеру, самый дорогой в мире кофе. Тысяча сто долларов за килограмм. Вау! Да. -Почему мы столько стоим?
-Да эффективность, знаете ли, всего три процента.
-То есть?
Оказывается, для получения этого кофе Black Ivory (Черный бивень)требуются не только кофейные деревья и сбор зерен нужной степени зрелости. Важным звеном цепочки являются слоны. Точнее, их пищеварительный тракт. Ибо этот кофе тупо скармливается животным в общем меню наряду с травой, фасолью и прочими ингредиентами. Так вот, примерно три процента зерен слоны таки не успевают переварить, но пройдя через жкт слона, теряют белок, который, собственно говоря, и придает горечь этому продукту. Затем эти зерна бережно извлекаются из слоновьего навоза, промываются и т. д. За время прохождения через тракт зерна проходят процесс естественной ферментации, насыщаются фруктовыми, банановыми и прочими ароматами. В общем, с чем соседствуют, тем и насыщаются. Вкус — неповторимо мягкий. (Еще бы)
Придумали весь этот процесс в Таиланде (опять-таки, кто бы сомневался), в производстве на данный момент задействованы всего 26 животных, посему выход продукта невелик. Отсюда и цена.
А я все больше и больше склоняюсь к чаю…
Читать дальше →

Удивительная Энни

Энни Лейбовиц — уникальное явление в мире фото. Одна из граней — ее фотоработы знают очень многие люди. Но далеко не все могут назвать автора шедевров. В профессии она уже свыше сорока лет. Пробовала себя во многих жанрах — от натюрморта до пейзажей жанровых зарисовок. Но наибольшего успеха она добилась, конечно же, в портретной съемке. Список известных людей, с которыми работала Энни, внушает несомненное уважение. Венчает этот топ королева Великобритании.
В ее послужном списке сотрудничество с главным музыкальным журналом „Rolling Stone“, с самым «звездным» американским журналом «Vanity Fair». А в начале девяностых годов она открыла свою студию. Фотостудия Энни Лейбовиц в Нью-Йорке сотрудничает со многими известными глянцевыми журналами, ее фотовыставки каждый год проходят по всему миру.
В 2005 году фотография Джона Леннона и Йоко была признана лучшей журнальной обложкой за последние четыре десятка лет.
Сегодня Энни Лейбовиц все также на пике популярности, каждая ее новая работа мгновенно становится известной. Энни — одна из самых успешных и талантливых женщин — фотографов современности.
Хотелось бы отдельно отметить определенную особенность Энни. Она умеет так выстроить съемку, что люди в кадре абсолютно раскрепощаются. Понятно, что они и по жизни достаточно уверенные люди. Но, все-таки, работы Энни — это уже совершенно другой уровень откровения.

Кейт Бланшетт


Читать дальше →

Дружелюбная Москва

Блоггер Кирилл Умрихин, выложив фотографии Москвы, сделанные с борта самолета, оказал, пожалуй, серьезную услугу всем «зеленым» российской столицы. Ибо виды открываются действительно оглушающие. То, что зимний пейзаж городов нашей полосы не особо радует глаз — это такое. Привыкли, да так и живем в этом. Но плотные клубы пара, окутывающие город — это таки жесть. Особого желания задерживаться в этих местах не возникает. (А еще ведь и дышать нужно). С земли это как-то не заметно.

Читать дальше →

Деликатес


Чего только не продают у нас экстремально-условно-съедобного! Ну и, разные там копчености-солености непонятного происхождения на выносных лоточках в этом ряду не последнее место занимают. А эта история произошла в Москве года полтора назад.
Как-то раз, идет молодой человек с работы мимо станции метро «Тимирязевская» и обращает внимание на какой-то ларек-прилавок, где всякую съедобную ерунду продают. На прилавке разложены всякие деликатесы, ну там — рыбка копчено-соленая, ребрышки, колбаса всякая, мясо по-татарски и прочие вкусности. А он ко всему этому очень даже расположен.
И тут он замечает ЭТО. В самом углу прилавка лежат какие-то куски филе, а рядом с ними табличка «СУСЛЯТИНА Г.К.». Стоит заметить, что наш герой, в плане еды человек многоопытный, пробовавший и собачатину, и лягушатину, и даже крокодилятину… А вот суслятины, да ещё и горячего копчения он пока не пробовал! Естественно, что в нём разыгрывается вполне здоровый интерес. Подходит он к прилавку (за которым стоит ОЧЕНЬ упитанная мадам) и непринужденно так говорит ей:
— Дайте мне грамм 300 – 400 суслятинки пожалуйста, на пробу.
Услышав эти слова, бабища поднимает голову и очень неласково смотрит прямо в глаза гурману. Её физиономия быстро наливается краской до свекольного оттенка и она гневным шепотком цедит сквозь зубы: СУСЛЯТИНА Г.К. — это Я!

Кто в доме хозяин


Середина девяностых. Торонто. Зима. Холодно. Русский ресторан. Ну, именуется-то он Русским, а в реале кухня — сборная солянка кухонь бывшего единого и неделимого. С уклоном, правда говоря, все-таки в русскую. Готовят вкусно, а посему народ собирается охотно. Не совсем русские, правда. Его как «свой» облюбовала еврейская мафия, опять-таки из выходцев из Союза. Обычный люд, конечно, тоже присутствует, но все-таки.
И признать очень многих присутствующих на предмет клановой принадлежности вполне даже можно. Поскольку эти очень многие при характерном аксессуаре. На золотой цепи в палец толщиной — Звезда Давида. Тоже, ясное дело, золотая. Не все этой красотой щеголяют. Но бойцы — всенепременно. А бойцы — не просто название. Под два метра ростом. Уши-носы ломаные многократно и под самыми неожиданными углами. Милые такие ребята. Почти все при женах — ресторан семейный.
И вот один из таких херувимов выходит перекурить на улицу. В футболочке. А на улице курит парнишка. Наш парнишка, учиться приехал. В ресторан заглянул случайно. Боец смотрит на него. Очень плотно. Пареньку становится неуютно, хотя дома и сам вроде занимался боевыми. Но тут понимает — не тот уровень. Повисает нехорошая пауза.
И тут из дверей заведения выпархивает стокилограммовая жена бойца. И с порога начинает «вставлять» своему Жорику, что тот, аспид, выскочил раздетым на улицу и может простудиться.
У парнишки мысль: «Ну все. Капец бабе. Добазарилась. Сейчас ее по асфальту размажут. Чтоб не опускала при посторонних». И тут происходит необъяснимое. Этот бог войны, это воплощение хоррора, эта груда мышц съеживается, становится в два раза меньше в объеме и дрожащим заискивающим голоском начинает успокаивать свою благоверную. Та не унимается. Тогда он, покорно склонив голову, как собачонка следует за ней в зал, выбросив только начатую сигарету.
А вы говорите — это мир мужчин.

Из чувства противоречия


Правостороннее движение у нас на шарике преобладает. 66% населения пользуется правосторонним движением. Остальные — левосторонним. По странам еще больший перевес — 72/28%.
А ведь левостороннее — более естественное с исторической и физиологической точки зрения. Еще древние римляне пользовались левосторонкой. На одгом из денариев это отчетливо видо. Логично. Примерно 80% населения праворукие, меч в правой, нужно ехать «ударной» рукой «наружу» по отношению к встречному всаднику.
И все, пожалуй, так бы и продолжалось и ездили бы мы все по левой стороне, кабы не одно «но».
Первый закон, регламентирующий, по какой стороне дороги нужно ездить, был издан в 1756 году в Англии. И штрафовали они за нарушение сразу нехило — фунт серебра. И первая «железка» Манчестер — Ливерпуль также была левосторонней. В своих колониях британцы, ясное дело, утвердили также левостороннее движение. Сумели даже убедить японцев в целесообразности этого акта. Даже в США поначалу была левосторонка.
А вот дальше все пошли «от противного». И противной оказалась как раз Англия. Американцев убедил перейти на «правую сторону» француз-генерал Мари-Жозеф Лафайет, который внёс значительный вклад в борьбу за независимость от британской короны.
Ну, а Европа с подачи той же Франции готова была в то время сотворить чего угодно, абы стало это бриттам поперек горлышка.
Вот так и ездим с тех пор правой стороне. Из чувства противоречия. Кстати, есть и у нас в стране кусочек с левосторонним движением — в Одессе — в Высоком переулке.

Bentley forever


Специалисты из «Бентли», однако, тонкие психологи.(Кто бы сомневался). Ну то, что их продукция — это топ сегмент автомобилестроения, разъяснять не нужно. И что предусмотрен полный набор дорожных аксессуаров в стиле «Бентли» и с логотипом «Бентли».
Но весь этот набор несет в себе оттенок какой-то незавершенности, наверное подумали креативщики команды, и нанесли завершающий мазок. Одеколон «Бентли» — это будет хит сезона. Это серия из трех элитных одеколонов с «запахом дорогого автомобиля». То есть нотки кожи, дерева (может быть, шерсти. коврики у них, насколько я помню, шерстяные. или это уже через край?) Серия, кстати говоря, ограниченная, всего-то девятьсот девяносто девять флаконов, так что стоит поспешить, чтобы не ездить полным лохом. Два аромата из трех идут по довольно-таки демократичным ценам — 67 и 108 долларов за 60-миллилитровый пузырек. Даже как-то странно. Но зато третий — Bentley Crystal Edition закрывает все вопросы. Четыре тысячи шестьсот у.е. за флакончик 40 миллилитров. Может там, конечно, еще сама тара дороговата, потому как украшена горным хрусталем, но цена впечатляет.
Представляю, как встречаются два бентлевода, здороваются, обнюхиваются, и только по результатам комплексного тестирования решают — а стоит ли продолжать общение? Или новый знакомый не из своей песочницы, а так, случайно залетел.