Кто в доме хозяин


Середина девяностых. Торонто. Зима. Холодно. Русский ресторан. Ну, именуется-то он Русским, а в реале кухня — сборная солянка кухонь бывшего единого и неделимого. С уклоном, правда говоря, все-таки в русскую. Готовят вкусно, а посему народ собирается охотно. Не совсем русские, правда. Его как «свой» облюбовала еврейская мафия, опять-таки из выходцев из Союза. Обычный люд, конечно, тоже присутствует, но все-таки.
И признать очень многих присутствующих на предмет клановой принадлежности вполне даже можно. Поскольку эти очень многие при характерном аксессуаре. На золотой цепи в палец толщиной — Звезда Давида. Тоже, ясное дело, золотая. Не все этой красотой щеголяют. Но бойцы — всенепременно. А бойцы — не просто название. Под два метра ростом. Уши-носы ломаные многократно и под самыми неожиданными углами. Милые такие ребята. Почти все при женах — ресторан семейный.
И вот один из таких херувимов выходит перекурить на улицу. В футболочке. А на улице курит парнишка. Наш парнишка, учиться приехал. В ресторан заглянул случайно. Боец смотрит на него. Очень плотно. Пареньку становится неуютно, хотя дома и сам вроде занимался боевыми. Но тут понимает — не тот уровень. Повисает нехорошая пауза.
И тут из дверей заведения выпархивает стокилограммовая жена бойца. И с порога начинает «вставлять» своему Жорику, что тот, аспид, выскочил раздетым на улицу и может простудиться.
У парнишки мысль: «Ну все. Капец бабе. Добазарилась. Сейчас ее по асфальту размажут. Чтоб не опускала при посторонних». И тут происходит необъяснимое. Этот бог войны, это воплощение хоррора, эта груда мышц съеживается, становится в два раза меньше в объеме и дрожащим заискивающим голоском начинает успокаивать свою благоверную. Та не унимается. Тогда он, покорно склонив голову, как собачонка следует за ней в зал, выбросив только начатую сигарету.
А вы говорите — это мир мужчин.
  • 686
  • 24/02/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории