+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Симптомы неряшливости, что всегда хорошо заметны на другой женщине

Существуют некоторые нелицеприятные вещи, о которых мы редко говорим. И не странно, ведь о них даже и думать-то не особо хочется, не то что видеть. Однако именно эти моменты определяют опрятность. Неряшливый человек отталкивает и создает плохое первое впечатление.

Неряшливый человек

С одной стороны, описанные ниже случаи могут случиться с каждым. Если это происходит единожды, не стоит судить человека и полностью менять свое представление о нём. А вот с другой стороны, как говорил Уилл Роджерс:

«У вас не будет второго шанса произвести хорошее первое впечатление…»




Читать дальше →

Почему Валентин Гафт навсегда останется в наших сердцах

2 сентября 2020 года Валентин Гафт отпраздновал свое 85-летие, а уже 12 декабря актера не стало. Мы потеряли не просто одного из самых популярных актеров прошлого века, а символ целой эпохи. Еще одна невосполнимая утрата, которую принес 2020 год. Биография Валентина Гафта состоит из сотен ролей в фильмах и театральных постановках.




Читать дальше →

Зачем мудрые домохозяйки наклеивают пенопласт на потолок

Ремонт в квартире — дело ответственное и хлопотное. Нужно изрядно потратиться и на материалы, и на работу мастеров. А прежде всего придумать и визуализировать то, как всё должно выглядеть. Например, важно решить, в какие цвета покрасить стены или как оформить потолок.




Читать дальше →

Какую молитву следует читать тем, у кого растет дочка

Каждый хороший родитель любит своего ребёнка и иногда тайком, а чаще в открытую мечтает о счастье его и благополучии. И бывает, что нет лучше способа себя выразить, чем молитва. Есть много разных, но среди них есть и одна очень хорошая молитва матери о дочери. Она содержит самые откровенные, чистые и искренние слова.




Читать дальше →

Спектакли СССР, за билетами на которые стояли по трое суток в очереди

Если Вы любите театр, то вам наверняка будут интересны самые знаменитые спектакли СССР. Благодаря их телевизионным версиям у нас есть возможность увидеть на сцене великих актеров, а также получить заряд позитивных эмоций и хорошего настроения.

Спектакли СССР

«Ханума» (1978)

Режиссер: Георгий Товстоногов
В ролях: Людмила Макарова, Владислав Стржельчик, Вадим Медведев, Валентина Ковель, Николай Трофимов, Геннадий Богачёв

Ставший настоящим бестселлером спектакль в 1972 году поставил на сцене Ленинградского Большого драматического театра выдающийся режиссер Георгий Товстоногов. В основу легла пьеса грузинского драматурга Авксентия Цагарели, написанная им почти за 100 лет до этого (1882).

Спектакль на вечер: легендарная «Ханума» Театра имени Товстоногова: t.co/Rk2na2UHCs#КультураРФ #Театр #СпектакльКультураРФ pic.twitter.com/uDzFCfgJwm

— Культура.РФ (@cultrf) October 16, 2018



«Ханума» выдержала более 300 представлений и в 1978 году была записана для телевидения. Узнаваемую музыку к спектаклю сочинил народный артист Грузинской ССР Гия Канчели, а сценографию в духе Пиросмани создал талантливый художник Иосиф Сумбаташвили. Когда на душе ненастно, я в который раз смотрю «Хануму» и тоска непременно уходит.

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» (1974)

Режиссер: Виктор Храмов и Валентин Плучек
В ролях: Александр Ширвиндт (Граф Альмавива), Андрей Миронов (Фигаро), Татьяна Пельтцер (Марселина), Вера Васильева (Графиня Розина), Нина Корниенко (Сюзанна)

Если какой-то спектакль советских времен и может сравниться по популярности с «Ханумой» Товстоногова, то это, конечно, «Женитьба Фигаро» с участием Андрея Миронова!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Любимое Советское Кино (@sov_kinodom)



Спектакль шел на сцене 18 лет, не теряя популярности. А блистательные сцены из него с участием Андрея Миронова и Александра Ширвиндта, Веры Васильевой и Татьяны Пельтцер и по сей день приносят любителям театра немало приятных минут.



Совершенно легально посмотреть обе части истории о ловком, находчивом и энергичном Фигаро в постановке Московского академического театра Сатиры можно на Ютуб-канале Гостелерадиофонда России.

«Юнона и Авось» (1983)

Режиссер: Марк Захаров
Композитор: Алексей Рыбников
В ролях: Николай Караченцов (Граф Николай Резанов), Елена Шанина (Кончитта), Александр Абдулов (Фернандо Лопес)

Премьера рок-оперы композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского состоялась 9 июня 1981 года на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола.



Романтическая история любви русского графа Николая Резанова и 15-летней дочери испанского колониста нашла и продолжает находить отклик в душах влюбленных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Валерий Плотников (@valery_plotnikov_photographer)



А потрясающая музыка Алексея Рыбникова и гениальная игра Николая Караченцова делают ее шедевром на все времена.

«Энергичные люди» (1974 год)

Режиссеры: Георгий Товстоногов и Борис Сапегин
В ролях: Евгений Лебедев, Эмма Попова, Валентина Ковель, Михаил Данилов, Анатолий Пустохин, Всеволод Кузнецов, Павел Панков

1974 год стал поистине судьбоносным для Василия Макаровича Шукшина. 25 марта на экраны вышла его лебединая песня — «Калина красная». А 22 июня на сцене БДТ прошла премьера поставленных по его пьесе «Энергичных людей».



Гротескная история об авантюристах и шарлатанах, которые сами себя называют «энергичными людьми», не понравилась критикам, но была принята на ура зрителями. Должен признаться, что, в который раз пересматривая шедевральные монологи Евгения Лебедева из нее, просто не могу удержаться от смеха.

Маленькие комедии большого дома» (1974 год)

Режиссер: Александр Ширвиндт, Андрей Миронов, Валентин Плучек
В ролях: Татьяна Пельтцер, Андрей Миронов, Спартак Мишулин и другие

Спектакль Московского театра Сатиры был поставлен в 1973 году, а уже в 1974-м попал на телеэкран. Так он был популярен. И сегодня смотрится, как новый, оставляя чувство легкости и искреннего веселья.



Карантин — самое время, чтобы пересмотреть добрые, прекрасные и романтические советские спектакли. Получить удовольствие от замечательной игры любимых актеров и хоть на часок вернуться в то время, когда мы были молоды.

Что случилось с наглой невесткой священника, нагулявшей ребенка

Как, ты думаешь, выглядит среднестатистическая семья священника? Скромность, большое количество детей, вера в Бога и сплошной патриархат? Что ж, возможно, такое и случается. Если жить по заповедям и указаниям старшего в доме. Но жизнь иногда ставит всё с ног на голову, и люди, как говорится, сами не ведают, что творят.




Читать дальше →

Привычки старшего поколения, выбивающие молодежь из колеи

Люди старшего поколения сильно отличаются от современной молодежи. У них и привычки другие, и характер, и поведение. Сегодня мы расскажем о том, какие привычки наших мам и бабушек, которые вызывают недоумение. Лет 20 назад такие повадки были на каждом шагу, сейчас о них помнят единицы.




Читать дальше →

Рецепт закарпатского бограча для кума, купившего новый казан к Новому году

Сборный мясной суп «Бограч» — это не просто сытный обед, а настоящий праздник живота! Мало кто возразит тому, что это идеальное блюдо для восстановления сил и энергии в такое холодное время года, как декабрь.




Читать дальше →

Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками

Люблю себя, но странною любовью. Всё всем отдам, себе ничего не оставлю — вот что доставляет мне наивысшее удовольствие. Кажется, должно быть немного наоборот. Но получается так, что подобная деформация происходит еще в детстве. Родители, мы сами, общество в целом влияют на это. Любовь и бедность — так это называется.




Читать дальше →

За что режиссера Ким Ки Дука уважали и любили в России

Несколько дней назад мир узнал о том, что ушел из жизни режиссер Ким Ки Дук. К сожалению, осложнения от коронавируса не позволили одному из самых прославленных и титулованных южнокорейских авторов создать новые шедевры кинематографа. За свои 59 лет кинорежиссер снял 24 фильма. При этом половина из них получала фестивальные призы. Редакция «Сайт» сегодня делится с тобой подборкой из 5 самых ярких работ Ким Ки Дука.

View this post on Instagram

A post shared by علی باطنی (@alibaten)



Режиссер Ким Ки Дук

Он прожил весьма необычную, насыщенную жизнь. В 15 лет бросил школу, чтобы работать на заводе. Потом оказался в рядах морских пехотинцев, мечтал о работе священника. Затем увлекся рисованием, учился в Париже. А свой первый сценарий Ким Ки Дук написал, когда ему было за 30… Ниже ты найдешь список из его наиболее впечатляющих фильмов.

«Адрес неизвестен» (Address Unknown, 2001)

В этом фильме режиссер размышляет на тему послевоенной Кореи. Начало 70-х. Страна, разделенная на две части. В центре повествования одноглазая девушка, художник-интроверт и парень-полукровка. Сложно понять, что объединяет столь разных на первый взгляд молодых людей. Еще сложнее понять мотивы персонажей.

View this post on Instagram

A post shared by CinemaBit — We Are Cinema (@cinemabit)



Несмотря на всю печальность и жестокость, которые стали визитной карточкой режиссера, кино не оставляет после себя тяжелого впечатления. Наоборот, ностальгия Ким Ки Дука — череда меланхоличных пейзажей, выразительное музыкальное сопровождение и тонкие чувства измученных людей. Всё это оставляет надежду на гуманизм, сострадание и светлую грусть.



«Береговая охрана» (The Coast Guard, 2002)

Фильм, который славится особой жесткостью в фильмографии режиссера. При просмотре возникает довольно много болезненных ассоциаций из мировой истории и литературы. В этой работе автор игнорирует всё политкорректное и накаляет нервы зрителя до предела. Таким образом он показывает, что жестокость — это лишь тьма, которая помогает рассмотреть свет. Однозначно, один из наиболее ярких антивоенных фильмов.



«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (Spring, Summer, Fall, Winter… And Spring, 2003)

Данный фильм стал своеобразным скачком в карьере режиссера, который проникся буддизмом и человеком в поисках смысла. При просмотре «Весна, лето, осень, зима…» зритель становится наблюдателем жизни главного героя, его детства, отрочества, юности, возмужания и зрелости. При этом времена года, не торопясь, приходят на смену друг другу.

View this post on Instagram

A post shared by Bir Film Bir Sanat (@birfilmbirsanat)



Смена времен года циклична: мы наблюдем зарождение жизни в природе, затем ее рост, старение и угасание. То же видят двое из хижины на озере — учитель и его ученик. Это очень простой, но в то же время крайне сложный фильм. Он наполнен до краев умиротворением и гармонией. К тому же в качестве бонуса зритель видит в конце картины и самого режиссера. В свое время фильм получил максимально высокие рейтинги и оценки кинокритиков.



«Пустой дом» (Empty House, 2004)

В центре зрительского внимания довольно странный персонаж — безмолвный молодой человек, который живет в домах, пока их хозяева в отъезде. Однако он не просто пользуется чужой кроватью и кухней, а при этом еще аккуратно чинит вышедшие из строя вещи в доме. Парень рассматривает интерьер, фотографии, да и сам фотографируется на фоне снимков.

View this post on Instagram

A post shared by Pietro Russo (@voce_fuori_campo)



И вот однажды в одном из «пустых домов» герой встречает несчастную женщину. Взаимный интерес отправляет странную пару на мотоцикле куда-то в ночь. Но не стоит наивно ожидать от Ким Ки Дука банальной красивой романтической истории без нюансов. Несравнимо красивая история о близости, любви, чувствах и их мимолетности.



«Натянутая тетива» (The Bow, 2005)

Одинокая баржа в море, на которой лишь старец и молодая девушка. Не считая периодически заезжающих рыбаков. Все принимают его за дедушку, однако девушка — его найденыш, а он — ее жених. Не стоит воспринимать картину слишком буквально — как очередную историю о неравном браке. Фильм пронизан очень тонкими размышлениями о быстротечности жизни и невозможности обладать кем-то, кто тебе не принадлежит. Кроме того, фильм пропитан крайне эстетичной картинкой, яркими образами, символами, меланхолией и, конечно же, прекрасной музыкой.



Знакома ли ты с творчеством Ким Ки Дука? Смело делись с нами в комментариях. Удачи и приятного просмотра!