Какую молитву следует читать тем, у кого растет дочка

Каждый хороший родитель любит своего ребёнка и иногда тайком, а чаще в открытую мечтает о счастье его и благополучии. И бывает, что нет лучше способа себя выразить, чем молитва. Есть много разных, но среди них есть и одна очень хорошая молитва матери о дочери. Она содержит самые откровенные, чистые и искренние слова.



Молитва матери о дочери

Ребенок растет в окружении своих родителей. Там же, в семье, он получает главные навыки и зачатки понимания жизни, любви и справедливости. Потому задача каждого взрослого всегда служить для детей хорошим примером. Однако не только делами своими, но и словами и мыслями.



Ребенок всегда очень точно отзеркалит всё, что показали ему взрослые. Возможно, план Бога именно в этом и заключается. Наши дети при жизни воздадут нам за наши поступки, просто повторив за нами.



Потому очень важно держать в чистоте свои мысли. Искренне желать окружающим добра и любить ближнего. Не зря же говорят, что мысли могут быть материальны. Поэтому стоит произносить эти прекрасные слова как можно чаще.



Молю тебя, о Дева Пресвятая, даруй здоровья доченьке моей. Ты знаешь, о чем душа мечтает. Дай в жизни ей побольше ясных дней! Прошу ей счастья, красоты, удачи и много-много радостных минут. И пусть она чуть меньше горько плачет. И пускай жизнь счастливо бежит.

А если вдруг кого-то ненароком она обидит, злобы не тая, я знаю: будет для нее уроком святая строгость и любовь Твоя.

И если она по слабости душевной не сразу путь свой в жизни найдет, Ты помоги молитвою каждодневной вернуть к Тебе души ее полет. Аминь!



Но как мы все знаем: «На Бога надейся, а сам не плошай». Важно уделять ребенку как можно больше времени, стараясь не опекать его. Сейчас в сети очень много советов по воспитанию. Но, читая их, нужно быть осторожным и выбирать только самые лучшие.



От редакции

Слово, обращенное к Господу, — это крайне важная часть жизни христианина. И правильные слова помогут понять, чего ты хочешь от жизни на самом деле. Потому всегда тщательно стоит выбирать, что сказать в молитве. И не забывать о своем чаде и его делах насущных.