Советскому зрителю полюбился фильм «Зимняя вишня», но мало кто знает, что он стал пророческим для актеров

В 1985 году из-под «пера» режиссера Игоря Масленникова вышла первая часть киноистории «Зимняя вишня», которая увлекла и зацепила миллионы советских умов и сердец. Повесть о запретной любви молодой Ольги и нерешительного женатого Вадима нарекли гимном одиноких женщин.




Читать дальше →

Когда сток в душе забивается, отправляю туда две таблетки и заливаю горячей водой, результат мгновенный

Недавно у меня забился слив в душе. Вроде бы мелочь, но неудобств доставляет уйму. Конечно, первым делом я полезла в Интернет искать, как решить эту проблему просто и быстро. Нашла много интересных лайфхаков и собрала их все в одну подборку, чтобы поделиться с тобой. Рассказываю обо всём подробно далее в статье!




Читать дальше →

На прощании с Ириной Мирошниченко прозвучало много хорошего, кто посетил церемонию и о чём вспоминали друзья артистки

7 августа 2023 года прошло прощание с Мирошниченко в театре МХТ им. А. П. Чехова на Основной сцене. С артисткой пришли проститься близкие друзья и коллеги по цеху. Среди них были Константин Хабенский, Павел Табаков, Лев Лещенко, Евгений Миронов, Марина Зудина.




Читать дальше →

Анимационный ролик: весь процесс от идеи до результата

Студия видеопродакшна рассказывает, как разрабатываются анимационные ролики.

Заказ анимационного ролика: от идеи до результата


Видеомаркетинг стал неотъемлемой частью любой рекламной кампании. Поэтому все чаще возникает вопрос о том, как, где и какой ролик заказать.

Мы пригласили команду студии видеопродакшена «Видеохантер», чтобы поговорить о том, как правильно выбрать формат видеоролика и составить для него ТЗ.

Как разрабатывается анимационный ролик: пошаговый план


Идея




Конечно же, как и в любом творческом процессе, во главе всего стоит идея. Есть два случая:
  1. Клиент приходит к нам в студию с уже готовой идеей ролика. Он четко знает, каких целей он хочет им достичь, что можно показать в видео и как это должно быть реализовано. У некоторых даже сценарий уже написан. Нам остается только собрать идеи в четкий бриф и приступить к работе. Это идеальный, немного утопичный вариант. Таких клиентов крайне мало, поэтому если у вас еще нет идей — не переживайте!
  2. Клиент приходит с примерным пониманием того, что ему хочется, но без конкретики. На такой случай у нас заготовлен ряд вопросов, ответы на которые приводят к пониманию основной концепции будущего ролика. Как правило, клиент без труда отвечает на них, а дальше дело остается за студией. Мы разрабатываем подробный концепт, пишем сценарий, согласовываем с заказчиком и приступаем к реализации. Поэтому если у вас нет четкого понимания, чего вы хотите от ролика — не стоит переживать!

На этапе разработки идеи проводится анализ рынка, определение целевой аудитории, анализ роликов конкурентов. Все это необходимо учесть для создания эффективного видеоролика.

Определение формата ролика


После того, как концепция согласована, нужно определиться с типом видеоролика. Существует три основных вида, каждый из которых преследует свою цель:

  1. Рекламные ролики. Это привычный нам формат видеорекламы. Его используют когда нужно продвинуть какой-либо товар. Видеореклама может быть реализована в различных техниках, например: doodle видео, рисованный ролик, векторная анимация, 3D визуализация и тд. Выбор техники будет зависеть в первую очередь от целей будущего ролика.
  2. Корпоративные фильмы. К использованию этого формата прибегают когда нужно рассказать зрителю о компании в целом. Показать ее миссию, ценности, познакомить клиентов с персоналом. Такие видеоролики очень хорошо сказываются на лояльности клиентов и уровне их доверия к бренду.
  3. Эксплейнеры. Такие видеоролики создаются, когда нужно что-то объяснить. Зачастую они требуются компаниям, которые производят технологичные товары, принцип работы которых сложно понять простому обывателю. Сюда можно отнести видеоинфографику, презентации, скринкасты и тд. В целом, Эксплейнеры используются либо как альтернатива текстовой инструкции, либо как способ презентации сложных данных простым и наглядным образом.

Разработка видеоролика


Здесь начинается основная часть, в которой клиент уже не участвует. Рассмотрим подробнее, через какие этапы проходит ролик внутри студии видеопродакшена, чтобы стать полноценным маркетинговым инструментом.



  1. Раскадровка. Это неотъемлемый этап в процессе создания ролика. Основываясь на сценарий, специалисты создают наброски основных кадров и отмечают ключевые особенности. Например: движение персонажа, анимация, субтитры.
  2. Отрисовка иллюстраций. В случае, когда мы говорим про векторную анимацию, после раскадровки иллюстраторы садятся за создание ключевых кадров. Они разрабатываются в специальных программах для векторной иллюстрации. Также на этом этапе рисуются персонажи, если они участвуют в ролике. Если же мы создаем, например, 3D визуализацию, то вместо иллюстратора работает специалист по трехмерной графике и разрабатывает модели, которые будут участвовать в видео.
  3. Анимация. Самый интересный этап всего процесса — это оживление статичных объектов. Все ранее созданные элементы импортируются в программу для анимации и монтажа, где и происходит магия. Аниматоры задают траектории движения объектов, диктуют правила мира, который создается внутри ролика.
  4. Монтаж. После того, как все на экране ожило и пришло в движении, настает время собрать все кусочки в цельную композицию, единый видеоряд. Здесь в игру вступает монтажер. На этом же этапе на видеоролик добавляются спецэффекты, чтобы дополнить визуальную картинку.
  5. Озвучка. Фактически ни один видеоролик не обходится без закадрового голоса, так как зритель лучше воспринимает информацию поданную одновременно по двум каналам восприятия. Здесь работает диктор и проговаривает текст, заранее прописанный в сценарии.

На этом процесс производства видео заканчивается. Его остается экспортировать и передать клиенту для дальнейшей дистрибьюции на разных видеохостингах.

Когда уезжаю из дома на несколько дней, оставляю пылесос посреди комнаты, ты тоже станешь так делать, если узнаешь для чего

Никогда бы не могла подумать, что датчик движения для включения света и пылесос могут уберечь от кражи. Но такими простыми хитростями со мной поделился знакомый полицейский. Оказывается, у них ведут специальную статистику мер предосторожности от кражи во время отпуска или в праздничные дни.




Читать дальше →

Что лежит в основе крепкого и счастливого брака короля Чарльза и Камиллы, которые женаты уже больше 18 лет

Про Камиллу было сказано уже так много, однако эта королевская персона по-прежнему находится в нашем поле зрения. Уж очень их брак с Чарльзом III привлекает внимание. Пара вместе уйму лет, но их брак всё такой же крепкий. В чём же заключается успех этих отношений? Сегодня попробуем это выяснить!




Читать дальше →

Приехав домой, я решила не тянуть и сразу пригласила родителей дочкиного жениха в гости, так я узнала о себе много нового

То, что ленивая мама может стать таковой из-за усталости и выгорания, знают многие психологи. В особенности это касается матерей одиночек. Когда маленький ребенок или даже дети не дают ни минуты покоя. А ведь еще надо как-то денег заработать, да и работу по дому никто не отменял. Постепенно человек просто становится пустым изнутри и посылает всё по известному адресу.




Читать дальше →

Олег Басилашвили не побоялся открыто высказать свою позицию и поддержал Лию Ахеджакову во всеуслышание

Мы живем во времена откровенных проверок на человечность, которые сдувают маски с лиц как луковую шелуху. Российский шоу-бизнес ярко иллюстрирует разлом во мнении общества. Одни звезды считают либеральных артистов вроде Лии Ахеджаковой голосом совести, другие порицают их за антивоенную позицию.




Читать дальше →

Борьба с пластиком в Мире и Украине. Основные отличия и недостатки

Пластик преследует нас повсюду: летает по обочинам дорог, плавает в реках, висит на ветвях деревьев, валяется в парках. В ЮНЕП утверждают, что вред пластика не ограничивается загрязнением окружающей среды. Также он становится причиной изменения климата и сокращению биоразнообразия.  



Полностью отказаться от пластика мы не можем, так как он является лучшим видом упаковки для продуктов. Но в наших силах найти какое-то креативное решение. Например, украинский производитель МПАК начал делать биоразлагаемые пакеты, которые не вредят природе, имеют привлекательный дизайн и удовлетворяют потребности заказчиков (подробнее здесь: https://www.mpak.ua/ru/produktsiya/izgotovlenie-paketov-s-logotipom/). Однако кардинально решить проблему одним переходом на био пакеты сегодня вряд ли удастся.

Вред пластика для природы


Вред пластика очевиден, так как загрязнение природы видно невооруженным взглядом, потеплением климата ощущается и без научных исследований, а сокращение популяции рыб вызывает ощутимые экономические потери. Однако защитники природы несколько демонизируют ситуацию, рисуя нам огромные пластиковые реки и цунами из пакетов, которые превращаются в микропластик.

Доказанных выводов о вреде микропластика для организма человека пока нет, так как мы только недавно оказались в этой пластиковой реальности. А обитатели почвы меняют свое поведение: охотно ползут к скоплению микрочастиц ПЭТ и съедают его, тем самым все сильнее измельчая и спасая экологию.

Мировой опыт борьбы с пластиком


Многие страны мира пытались использовать различные способы борьбы с пластиковыми отходами: увеличивали стоимость пакетов, чтобы сократить оборот, вводили налоги, пытались заменить полиэтиленовые пакеты бумажными, переходили на эко пакеты из биосырья.

Однако самым эффективным и экономически выгодным методом оказалась сортировка, раздельный сбор и переработка мусора. Но и тут, как оказалось, все не так просто, как хотелось бы.

Есть три способа вторичной переработки пластика:

  1. Раздробить, сделать гранулы и вновь их использовать.
  2. Синтезировать из составляющих новый полимер.
  3. Использовать отслуживший свой век пластик в качестве топлива.

С переработкой обычных полиэтиленовых пакетов не возникает никаких проблем – идеально подходит первый способ. А вот с другими полимерами не все так гладко. Переплавить и сделать гранулы можно только из термопластичных полимеров, остальные для этого непригодны. Также практически всегда при попытке переработки камнем преткновения становится химический состав пластика, точнее, добавки к основному полимеру, обеспечивающие технологичность процесса производства и улучшающие свойства готового пластика.

Даже смешивание мусора разного цвета дает негативный эффект: переработанный пластик получается серо-буро-малиновым, то есть имеет непривлекательный «грязный» цвет.  Поэтому важно наладить процесс сортировки мусора.



Как правильно сортировать мусор


Недостаточно сваливать весь пластик в один контейнер и отправлять его на переработку. В идеальной картине мира добропорядочные потребители должны бы были в один пакет складывать использованные пакеты, в другой – полипропиленовые крышечки от пластиковых бутылок и пакетов молока, в третий – сами бутылки от напитков. В этом случае перерабатываемый пластик действительно получил бы новую жизнь.

А вот эко пакеты из крахмала не пригодны для вторичной переработки. Их нужно складывать отдельно от полиэтиленовых и отправлять в компостные системы

А вообще нам нужно как-то договариваться и решать проблему всем миром. Потому что одной стране или группе стран все равно не под силу защитить экологию ввиду мировой глобализации экономики.

Начало этому уже положено: весной 2022 года на сессии ЮНЕП в Найроби участники договорились создать конвенцию о полном запрещении пластикового мусора. Есть и серьезная альтернатива этому начинанию: «Коалиция высоких амбиций», в которую вошли 36 стран. Представители коалиции считают, что к 2040 году нужно полностью ликвидировать саму возможность попадания пластика в окружающую среду: весь пластик маркировать, не вводить в него никаких добавок, перерабатывать использованный пластик до последней крошки.

Какая из программ окажется более эффективной и жизнеспособной, пока не ясно. Но ясно одно: с пластиком нужно что-то делать. И не поодиночке, а сообща. Только так можно решить проблему и сохранить экологию.

 

Ученые призывают любителей мяса задуматься о будущем, чрезмерное употребление мясных изделий вредит не только здоровью

Ни для кого не секрет, что чрезмерное потребление мяса может навредить здоровью. Правда, большинство людей не воспринимают эту информацию всерьез и продолжают есть мясные продукты в неограниченном количестве. Что должно произойти, чтобы мы все перешли на веганство? Возможно, перспектива гибели нашей планеты?




Читать дальше →