9 Обычных Вещей, Которые Ни В Коем Случае Нельзя Делать В Космосе

«Космос от нас недалеко, всего в часе езды, если ваша машина способна ехать вверх», — говорил британский астроном Фред Хойл. Итак, у вас такая машина есть. Итак, вы на орбите. А теперь забудьте все, что вы считали само собой разумеющимся на Земле.

1.

Но стоп. Не в открытом космосе, конечно, — на МКС. В безвоздушном пространстве без скафандра вы не продержитесь и пары минут. Сначала ваши легкие и пищеварительный тракт заполнят расширяющиеся газы (из-за того, что в космосе нет внешнего давления), находящиеся внутри организма. От этого лопнут легкие, вода на слизистых оболочках глаз, рта и носа быстро закипит и испарится, а пузырьки газов попадут в кровеносную систему. Солнечная радиация оставит ожоги на коже. А тут уже подступит и банальное удушье. А потом закипание крови… Ну да ладно, вы же на МКС. Все хорошо. Но и там много своих «нет». Помимо очевидного — ходить, стоять, лежать — в космосе нельзя…




Читать дальше →

30 Беспощадных Фотографий О Тупости Современных Учебников

Мы все учились понемногу… Но перед современными родителями стоит непростая задача — не сойти с ума при подготовке домашнего задания и уберечь от этого ребёнка. Кто и зачем пропускает подобные упражнения в школьную программу — не ясно, но ясно одно: авторы сих шедевров явно были не в себе.

Напомнило: «Ты видишь суслика? Нет! А он есть…»




Читать дальше →

24 Удивительных Факта О Женском Теле, Которые Не Знают Даже Сами Женщины

А вы об этом знали?

Женское сердце бьётся быстрее мужского. Женщины моргают вдвое чаще мужчин. Женщины сжигают жир медленнее мужчин — примерно на 50 ккал в день. У женщин более сильный иммунитет. Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских. Мозолистое тело в женском мозгу толще, чем у мужчин, и в нем на 30% больше соединений. Именно поэтому женщины лучше справляются с многозадачностью. На языке женщины больше вкусовых рецепторов. У женщин больше болевых рецепторов, но из-за эстрогена, блокирующего воспалительные процессы, женщины в целом лучше переносят боль. Женщины лучше мужчин различают цвета, поскольку цветоразличение напрямую связано с Х-хромосомой. Женская кожа в 10 раз чувствительнее мужской. В мышцах и связках женщин больше эластина, чем коллагена, поэтому женщины более гибкие. Женщины намного лучше мужчин различают высокочастотные звуки. Электрическая активность женского мозга во сне снижается всего на 10%, поэтому женский сон более чуткий. Женщины лучше мужчин различают оттенки сладкого вкуса. Женщины хуже мужчин ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается у 82% мужчин, у 71% — с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, 2/3 из них сделают это не с первой попытки. За речь у женщин отвечают два мозговых центра, поэтому женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Эти же показатели у мужчин в два раза ниже. У женщин от рождения обоняние развито лучше, чем у мужчин. У женщин хорошо развито периферийное зрение. У мужчин — туннельное. Женская шея более подвижна, поэтому, когда её окликают, женщина, как правило, поворачивает голову. Мужчина поворачивается всем телом. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследует от своей матери. Из-за наличия двух Х-хромосом, у женщин реже проявляются осложнения и хронические болезни. Женщины плачут в среднем от 30 до 64 раз в год, мужчины — всего 6–17 раз. 30% женщин испытывают страсть к несъедобным вещам во время беременности. Повышенные уровни гормонов прогестерона, кортизола и эстрадиола усиливают у женщин ощущение беспокойства и чувство опасности. Поэтому женщина интуитивно лучше, чем мужчина чувствует угрозу.
Загрузка… Загрузка…
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка… Загрузка…

30 героических котов, принявших участие в войнах

Все знают о собаках на войне, но и без кошек не обошлось! Эти животные не раз доказывали, что способны на подвиг. Кроме того, кошка — друг человека, причём и в радости, и в беде. Неудивительно, что нам известно много случаев, когда наши пушистые любимцы участвовали в войнах.Впервые кошки участвовали в военных действиях две с половиной тысячи лет назад, во время войны персов с древними египтянами. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, и если египтянин убивал кошку, пусть даже при вынужденных обстоятельствах, его приговаривали к смерти. Вот персы и решили использовать кошек в качестве щитов или лат. Во время атак на врага воины царя Камбиза всего-навсего несли кошек на руках, и египтяне ничего не могли поделать, поскольку боялись случайно поранить или убить священное животное. Персы легко продвигались вперед, и египтяне не могли помешать им. Несмотря на военные неудачи Древнего Египта, египтяне остались непоколебимы в поклонении кошкам.

А почти через 100 лет Геродот рассказывал, что во время пожара никто не занимался тушением огня, все были заняты спасением кошек. Люди выстраивались цепочкой, чтобы помешать охваченной паникой кошке прыгнуть в огонь. Понятно, почему персы взяли ее себе в союзники на время войны с Египтом.

Известно, что во время Первой мировой войны кошек держали в окопах для того, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке. А в годы Второй мировой их брали на борт подводных лодок как живых детекторов качества воздуха.

Сайт публикует любопытные фотографии кошек на войне.

Британские войска, 1914—1918 гг.




Читать дальше →

Владимир Агеев: НИКОГДА не обследуйтесь на ВИЧ!

Владимир Агеев — доцент иркутского медицинского университета, заведующий кафедрой патанатомии, врач патолог — патологоанатом со стажем более 20 лет. Владимир Агеев вскрывал трупы людей с диагнозом ВИЧ более 20 лет, а также изучал проблему ВИЧ-СПИД. Он уверяет, что за десятки лет изучения вируса ВИЧ, он не нашёл никакого вируса ВИЧ у умерших людей с таким диагнозом, люди умирали от наркомании, от туберкулёза, от цирроза, от токсического отравления препаратами «лечения» от ВИЧ и т.д. Но несмотря на все изучения и попытки найти вирус ВИЧ — его так и не нашли.



Читать дальше →

Разработана система регенерации тканей человеческого тела

В фантастических фильмах мы то и дело видим, как смертельно раненого человека поднимают на ноги, побрызгав волшебным спреем из какого-нибудь баллончика. На наших глазах его ткани регенерируются, раны затягиваются, в итоге от повреждений не остаётся и следа. Похоже, что учёным из австралийского Университета Нового Южного Уэльса уже в ближайшие годы удастся создать похожую систему регенерации тканей человеческого тела. Пускай она и не будет работать так же быстро, как в кино, но эффективность её уже доказана экспериментально.



Читать дальше →