Переход Севастополь-Синоп на яхте по Черному морю Страница 1 из 5

Пишет блогер russos в своем дневнике:

Что ж, пора брать Синоп. Рано утром мы проснулись бодрыми и полными решимости пройти украинскую таможню. Дело это, я вам скажу, непростое. Украинская таможня — те ещё бюрократы, любят кучу бумаг, разрешений, подписей и поклоняются формальностям. И, конечно же, хотят деньги. Но украинская таможня хочет их всегда и везде.

Поэтому с вечера мы договорились с портовым агентом о том, что он утром оформит все бумаги. Самому, конечно, можно, но нереально. А так — 250 евро ему на руки и плюс пару сотен гривен. Он сам улаживает все дела, платит все нужные и непредвиденные расходы… Но мы выдержали это испытание. Таможенник проверил все документы на яхту, опись жратвы, имущества, денег и ценностей. Мы подписали бумагу о самоосмотре яхте на тему, что наркотиков, оружия и прочих подобных вещей у нас нету. После этого проверили паспорт капитана и ещё туеву кучу бумаг, которые Воха выуживал из недр Синтии. Наконец, все большие круглые печати поставлены — нам дан зеленый свет! Море зовет! А пока вернемся чуть назад, в самое раннее утро…

21 фото





Рубка Синтии. Слева направо: капитанский гробик (отсек где спит Воха), сверху рация, далее дизель под ступеньками, камбуз и ещё спальное место.



То же самое спальное место, складной стол, далее дверь в гальюн, который проходной в носовую «каюту», и ещё спальное место. Яхта рассчитана на пятерых. Над диванчиком — полка, которая завалена самым необходимым барахлом, под диваном — спас жилеты, жратва и запас выпивки. Такие нычки есть под каждым диваном. Там хранится спасательное оборудование, запас жратвы и воды, выпивка, под носовым диваном — 150-литровый бак для воды. А под капитанским гробиком хранятся канистры с топливом и ещё чорт знает что.



Ранее утро в яхтклубе. Мы готовимся к отходу.



Рядом большое разнообразие маломерных плавучих средств.

  • 584
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое