Невероятное приключение! Страница 1 из 32

Всем привет! На ЯПе 5 лет, зарегился недавно.
Это мой первый пост. Фоток 485 штук, история будет очень интересная!





The Unexpected Journey!

— Это конец, Света!

Одна только страна назначения уже говорила о многом – Индия! До того времени, как я туда собрался, я мало что знал о родине Митхуна Чакроборти. Но жизнь повернулась с ног на голову совершенно неожиданно. Тогда я и не мог знать, чем все это обернется!
А началось все, ни много ни мало, в день, которого многие ждали, а некоторые побаивались – 21 декабря 2012г. В тот день мне посчастливилось познакомиться с симпатичной девушкой (на просторах Интернета, прим.ред.). Диалог как-то сразу сложился, и где-то через час интересной переписки я узнал, что она собирается в Индию в скором времени. Я, как человек, редко способный на подобные авантюры, решил ради шутки напроситься в попутчики. И был одобрен в качестве этой кандидатуры почти сразу :) Вот тут-то было и первое удивление! Отступать не было и мысли, кстати говоря!
На протяжении первой же недели были обговорены основные моменты, я стал вникать, что же такое «Индия». Это было интересно и сложно одновременно. Сложно было умственно понять, что «там» все не так, как у нас!
3 января уже были куплены билеты (летели Узбекскими авиалиниями через Ташкент, стыковка 12 часов, но об этом позднее)! Так что пути назад уже не было точно :D С работой проблем не возникло – Насте отпуск подписали без проблем, мне же его никто не подписывал – я фрилансер (электрик-проектировщик).
И вот день «Хэ» настал – 12 февраля! Наш багаж – один большой рюкзак (далее будет на фото), куда поместилась вся необходимая одежда, рыльно-мыльные принадлежности и спальник на 1 персону; сумка для документов у Насти и у меня фотик Canon 350D в сумке. Фотик и рюкзак любезно одолжил мне мой лучший друг Серега :) (Серега, привет!). Остальное решили купить на месте, если возникнет необходимость. Одеты были сразу в весеннее/осеннее – в Ташкенте +10 всего, на севере Индии в это время просто тепло +15…+20.

До Ташкента долетели ровно, познакомились с 3-мя земляками, которые тоже держали путь в Индию. В 4 утра приземлились и до 7 бродили по вокзалу, борясь со сном с помощью местного чая в пиалках и халявного вай-фая :) К 7 утра наше пятые точки устали от металлических стульев зала ожидания и мы решили выдвинуться на просторы Ташкента. Обменяв 40долларов на узбекские сумы (1рубль=67сумов), мы сели на первую попавшуюся «газель» и поехали в центр. Две милые дамы постбальзаковского возраста подсказали, где сойти, чтобы найти место подкрепиться. Проезд 800сумов (почти 12 рублей), шОфер останавливается почти у каждого столба и собирает пассажиров. (в Красноярске такого нет).

Как оказалось, в центре Ташкента сложно найти трапезную либо мы просто не знали, где это можно сделать. Но нет ничего невозможного – «диет-кафе» подвернулось под наши голодные желудки. Но зря – из всего предложенного (блины, запеканка творожная, молочная каша и кофе) вкусной оказалась только каша. По чеку отдали 12000 сумов (180р на двоих) и двинулись наслаждаться красотами узбекской столицы.





На часах было почти 9 и стало теплеть. Солнце не торопясь поднималось над чистым и просторным городом. Он сразу мне напомнил советский союз! Отголоски советского времени там явно просматриваются. Большие, красивые парки, просторные улицы и дороги, очень легко дышится. ЗА чистотой следят как правило женщины.





Местные достопримечательности.





А это люди в черном :)



  • 816
  • 13/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое