Поездка в Беларусь Страница 1 из 11

Автор — kot_begemott

kot-begemott.livejournal.com/

53 фотографии. Это первая часть из поездки.

Примерно пять лет я мучился желанием своими глазами увидеть Беларусь. Первый раз реализовал его в начале декабря прошлого года. Однако обстоятельства поездки сложились так, что почти всё время был занят совсем другим. Не совсем Беларусью)) Да и фотографий, увы, сделал совсем немного.

Первое впечатление.

Ну, что сказать? Все наблюдения других путешественников о резком контрасте белорусского сельского пейзажа по бокам дороги и полностью заброшенными отечественными полями, были полностью верными. Уже через несколько сотен метров после таможни попались несколько мужчин явно сельского вида. Один нёс какие-то инструменты (кажется, грабли, или вилы), ещё один катил велосипед. Они куда-то деловито шли, и сразу было видно — люди заняты. На поле работал трактор. Везде кипела жизнь. И я решил начать снимать прямо сейчас.







Белорусские дороги и впрямь великолепны. Обратите внимание: несмотря на то, что прежняя разметка нисколько не стёрлась, её подновляют.





Белорус за работой. Делает всё по-белорусски добросовестно и аккуратно. У нас бы для такой работы наняли таджика, заплатили ему половину суммы по ведомости, а вторую половину наниматели положили в карман.





Именно в Беларуси я впервые познакомился не только со звуковыми «лежачими полицейскими» (специальное дорожное покрытие, которое гудит под колёсами, зимой я думал — что-то с подвеской стряслось), но и со звуковой ограничительной линией по краям трассы. Достаточно заступить на эту линию, и под колёсами раздается негромкое характерное гудение. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Выглядит эта линия вот так:





Через каждые несколько километров на трассе установлены аварийные телефоны:

Не знаю, что там внутри, я не заглядывал.

Добавлено в [mergetime]1296390244[/mergetime]

Ещё отличительной особенностью белорусских дорог является постоянное повторение знаков ограничения скорости. Через каждые несколько километров висит «90», потом опять «90», «90», «90»… Так что не забудешь, с какой скоростью нужно ехать. Время от времени даже совесть мучила, что еду с почти двухкратным превышением… Для сравнения — у нас на минской трассе знаки ограничения практически не встречаются. На обратном пути ни одного не запомнил.

Качество белорусских дорог — выше всяких похвал: ровные как зеркало, без заплаток и трещин, с новеньким покрытием, с чётким разделением противоположных потоков аккуратным (и даже, кажется, постриженным) газончиком. Баранку можно держать двумя пальцами, и это при том, что у моей машины руль излишне информативный: малейшая кочка, и он вихляет в руках. Вот небольшой ролик, снял на скорости 200 км/час:

video.mail.ru/list/kot_begemot_/420/422.html



  • 1021
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое