Проект «Икар» Страница 1 из 2

Еще в 70-х годах прошлого века лучшие ученые и инженеры со всего мира работали над проектом «Дедал», подразумевавшим создание звездолета, который может долететь к Звезде Бернарда – второй по близости после Альфы Центавра к Земле звезде. В 1977 году этот проект закрыли, но недавно снова возобновили, но уже под названием «Икар».
Источник:chosenpeople.ru
6 фото+текст







Пять лет, с 1973 по 1977 годы, группа ученых работала над разработкой и детальной проработкой космического корабля, который мог бы достигнуть Звезды Бернарда, находящейся на расстоянии шести световых лет от Земли. Этот беспилотный межзвездный крейсер, работающий на импульсном термоядерном двигателе, питающемся от дейтерия, смешанного с литием-3, должен был достигнуть ее за «каких-то» пятьдесят лет, то есть меньше, чем за одну среднюю человеческую жизнь.





И хотя звездолет «Дедал», конечно же, не был построен, во время работы над ним ученые совершили столько открытий и изобретений, что были потрачены десятилетия на их осмысление и применение.





И вот сейчас, пока российские ученые работают над созданием первой частной орбитальной станции, ученые из NASA и BIS (Британское межпланетное общество) объявили о начале проекта «Икар», который, как понятно из его названия, станет «наследником» «Дедала». Над ним начали работу около двадцати специалистов в разных отраслях науки, и их количество постоянно увеличивается.





Конечная цель «Икара», как и у его предшественника, заключается не в том, чтобы создать реальный звездолет, а в том, чтобы расширить наше представление о возможностях межзвездных путешествий, заставить поверить общество в их реальность. Причем, конечным пунктом работы будет создание реальных и максимально подробных чертежей корабля, который вполне реально будет построить в ближайшем будущем с учетом нынешних технологий и тех технологий, которые появятся совсем скоро.



  • 431
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое