Непруха (7 фото+ текст) Страница 1 из 3

Помните рассказ про 3 джипа и 2 трактора? Мы еще недавно обсуждали, что же за модель супер-джипа-танка там хозяин засадил безвылазно зимой в ручье? ;-)
Ну так вот, позавчера со мной приключилось нечто похожее, только все было еще хуже! Гораздо хуже! 8-)))
Рассказ называется «Два камаза, куча тракторов и ГАИ». Ну или просто и коротко — «Не самый удачный день из моей жизни».8-)



За день до дня Х.
Договариваюсь вывезти завтра утром бытовку из Истры (30км от МКАД) и отвезти на участок за Волоколамск (120км от МКАД). Все по Новориге.

День Х. Воскресное утро. 9.30.
Сажусь в машину, захлопываю дверь и слышу громкое «БАЦ» сзади. Оборачиваюсь и не вижу заднего правого стекла. Зато вижу кучу осколков на полу и заднем сиденье. В остатках стекла в двери обнаруживаю маленькую дырочку — пневматика. Видимо, из окна дома напротив. Поскольку никому никогда не мешал, видать «пьяные пионеры» ночью просто поразвлекались.

Понимаю, что день незадался и надо бы позвонить хозяину бытовки и отменить поездку, но в это время звонок — звонит как раз хозяин и говорит, что УЖЕ (на пол часа раньше назначенного времени) ждет меня на МКАДе. Отказываться неудобно. Бегу домой за полиэтиленовым пакетом и скотчем, быстро заматываю дыру и еду на встречу. Теперь моя копейка 78-года, содранная с Фиата-124 60-хх годов, еще больше похожа на настоящую иномарку. 8-)
Приехали на место, съездили на ближайший рынок за манипулятором (грузовик и кран «в одном флаконе»). Но хозяина манипулятора нет, но есть другой водила, с другого манипулятора поменьше. Но он не умеет обращаться с этой моделью крана. Но начальство ему говорит «да разберешься на месте. Если что — будешь по телефону у хозяина консультироваться». Взяли с собой еше таджика с рынка и поехали. Погрузили нормально. Приехали на место в заволоколамье. Дорога до участка еще ничего — засыпана песком и гравием, неглубокая колея сантиметров 10-15, местами чиркаю днищем, но даже я на копейке проскакиваю «ходом» спокойно, хотя девятка не рискнула и встала на въезде в СНТ и люди шли до дома пешком метров 700. Ну а для камаза 4*6 (три оси, две задние ведущие) это вообще фигня. Но надо чуть-чуть въехать на участок — с дороги бытовку на нужное место не поставить. Водила боится застрять, но после недолгих уговоров въезжает на участок. Начинаем выгружать — стрела не поворачивается. Оказывается подшипник поворотного механизма раздолбан. «Звонок другу», то есть хозяину манипулятора. Тот говорит, что надо бытовку опустить, стрела разгрузиться — ее можно будет чуть повернуть, потом поднимать. Вполне разумная мысль! После часа подниманий-опусканий-поворотов все-таки ставим бытовку ПОЧТИ на нужное место. Ну всего-то метра на 2 мимо, но точнее уже никак не получается. Камаз пробует выехать. Фиг. Сзади 2 оси ведущие, но морда тяжелая и на одной передней неведущей оси провалилась.


Время около 2 часов дня.
Пытаемся гидроопорами поднять морду, чтобы подсунуть под нее доски. Топим в мокрой глине под опорами штук пять обрезков бруса 150, наконец, опоры встали на твердь и морда поднялась. Подсунули под нее доски. Пробуем выехать и понимаем, что теперь зад зарылся. А резина почти лысая и остатки протектора забиты мойрой глиной. Еще часа два проводим в попытках выехать самостоятельно и зарывшись еще сильнее решаем, что надо ехать в ближайшую деревню за трактором, хоть и воскресенье, но может за бутылку нас вытянут! Еду.
Ближайшая деревня. Около 4 часов по полудни.
— Мужики, а где хозяева тракторов?
— Так полчаса назад все ушли.
— @#$&%!(неразборчиво). А нам бы трактор… у нас тут рядом машинка застряла… небольшая… КАМАЗ… 8-тонный… Но не глубоко сидит, ему бы только стронуться…
— Да им начальство не разрешает ездить не по работе.

Понимаю, что тут шансов нет, еду в следующее село (райцентр!), подъезжаю к охранямой аж двумя сторожами(!!!) стоянке колхозной техники.
— Мужики, выручайте, нам бы трактор…
— Ну поехали за Саньком, он как раз не пьет (странный тип!!!), может поможет, а мы вас с ним выпустим, пока начальство не видит.
Едем с одним из сторожей домой к Саньку. Санек заламывает цену 1000руб (вот что значит непьющий тракторист!). Но делать нечего. Привожу Санька на стоянку, он заводит свою полноприводную Беларусь и у меня сразу теплеет на душе — ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!! БЕЛАРУСЬ!!! ТРАКТОР!!! 8-))) Но, как оказалось, напрасно. Понарыв ям и чуть не закопавшись там же, Санек говорит, что это бесполезняк. Беларусь весит 4 тонны, а Камаз 8. «Нам бы гусечный» — предложил я, вспомнив, как лет 20 назад мы вытаскивали маленьким гусеничным тракторком застрявшего мордой в ручье Кировца К-700 (Кировец — это самый большой росскийский трактор, если кто не знает, весом тонн 14, про который иностранцы говорят, что его придумали ленивые русские, чтобы не строить дороги). Санек говорит, что гусеничные в окрУге все не на ходу. Едем обратно на стоянку и организуем «совет в Филях» со сторожами. Есть Кировец, но его водитель именно сегодня бросил документы на стол начальству (блин, ну почему именно сегодня???!!!). Да и без ведома начальства Кировец брать нельзя. «Почему Беларусь брать без ведома можно, а Кировца нельзя?» — интересуюсь я.
— Потому что Беларусь можно взять по-тихому, а когда заводится Кировец, то об этом сразу знает все село!
— Понятно.
Есть Т-150 ХТЗ (чуть меньше Кировца, но тоже здоровенная полноприводная дура) и стоИт у тракториста дома. Поехали с Саньком к хозяину домой в другую деревню. Приехали. Выходит ТРЕЗВЫЙ (напоминаю, восркесенье вечер!!!), прилично одетый с внешностью киноактера мужик в белых перчатках и поставленным голосом как у озвучальщика Джоржа Клуни (поните этот шикарный голос? Он еще много рекламы озвучивает), только чуть ниже и еще колоритней говорит: «Я бы с удовольствием вам помог, но у меня пром.опора развалилась и я только что снял кардан. А на одном заднем мосту тянуть бесполезно.» Едем назад на стоянку на консилиум. Сторожа и тракторист Санек перебирают всех водителей тракторов. У Петрухи умерла жена и он запил. У Степана трактор сломан. Еще несколько вариантов, но все пьяные со сломаными тракторами. И тут в разговоре всплывает некий Алексей с еще одним Кировцем. Едем к нему в другую деревню. Алексей нас радует тем, что… он только что снял кардан. Вот я не пойму, это народная забава такая: в воскресенье вечером снимать карданы у тракторов? И тут Санек вспоминает, что на рынке рядом с нашим СНТ есть полноприводный КАМАЗ 6*6 с манипулятором. Почти такой же как наш, только лучше! Уж он-то точно должен потянуть! Едем к водителю. Водитель нас радует тем, что он… ПРАВИЛЬНО! СНЯЛ КАРДАН! И отключил переднюю ось. То есть осталось ведущих только 2 задних оси. Но все-таки он решается нам помочь! У меня появляется надежда. А то уже почти стемнело и хотелось бы до ночи вернуться домой, чтобы посмотреть записанную утром гонку F-1. Водитель Камаза№2 попутно нам сообщает, что вчера у него был день РОЖ и сегодня он еще бухнул с друзьями, поэтому сам он ехать не сможет (не физически, а просто боится ГАИ. Физически ехать после бутылки водки в деревнях умеют все — многолетняя практика все-таки). Поэтому он делает «звонок другу» и его друг вместе с ним едет к нам в СНТ. Водитель Беларуси Санек получает 300р за «ложный вызов» и уезжает обратно на стоянку.
Приехали с Камазом№2 в СНТ. Время около пяти. Зацепили, тянем-потянем, вытянуть не можем. «Не», — говорит, водила Камаза№2 — «Бесполезняк. Вам трактор нужен. Так что извините, мужики, я поехал». Разворачивается и на повороте задним колесом попадает в канаву (в СНТ же вдоль дорог всегда канавы роют. Ну чтобы вода не утекала далеко, а собиралась в одном месте и размывала дорогу. Во всяком случае, у нас именно так).
  • 481
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое