Яхта на солнечной энергии и ее кругосветное путешествие Страница 1 из 2

        












        27 сентября 2010 года яхта MS Turanor PlanetSolar отправилась в плавание от порта Монако. Какова была её главная цель? Стать первым судном на солнечной энергии, которое совершит кругосветное путешествие вокруг земного шара.

        6 мая 2012 путешествие завершилось. 587 дней, 28 стран, 3 океана, 11 морей и 60,006 км пути, команда PlanetSolar сумела этого достичь.

        Всё началось весной 2004 года, когда немного сумасшедшая идея родилась в уме Рафаэля Домьяна, 39-летнего швейцарца. Он получил образование, как инженер-электроник,  по совместительству он также санитар, пилот самолета и планера и горный гид. Рафаэль — мастер на все руки и пылкий защитник экологически чистой энергии, всем сердцем любящий природу. Как и многие другие, он чувствует, что мы быстро должны найти альтернативы нашему дикому потреблению нефти, но в то же самое время огромный потенциал возобновляемой энергии все еще должен обсуждаться и совершенствоваться.






        Рафаэль вообразил это экстраординарное приключение, вдохновленный чтением романов Жюля Верна. Тогда он и принял решение во то бы то ни стало совершить кругосветное путешествие на борту судна, которое питается только солнечной энергией. Это — экологическая и технологическая поездка, которая показалась ему выполнимой.

        Мечта начинает обретать реальные очертания в феврале 2008 благодаря встрече с Иммо Стреэром, который имеет давний интерес к солнечной технологии и обладает твердым опытом в этом вопросе. Они становятся партнерами, объединив свой капитал, идеи и неистощимую энергию. Домьян и Иммо Стреэр стремятся продемонстрировать, что яхта может функционировать в наше время, не используя вообще никакого ископаемого топлива и что у этой чистой и экологически-осведомленной навигации есть коммерческое будущее.







  • 114
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также