Пересадка волос как актуальный способ сохранить мужскую привлекательность




Причины потери волос у мужчин


Несмотря на тот факт, что пересадка волос, как и любое серьезное вмешательство в свою внешность, традиционно считается женской прерогативой, представители сильного пола значительно чаще нуждаются в этой процедуре. Объясняется это тем, что кроме «стандартных» причин потери волос, от которых страдают люди любого пола (нездоровый образ жизни, заболевания, неправильный уход за собой), мужское облысение стимулирует также наличие тестостерона в крови. И чем его больше, тем меньше у мужчины шансов сохранить роскошную шевелюру хотя бы до среднего возраста. К сожалению, именно тот гормон, который отвечает за мужественность и привлекательность, одновременно способен уменьшить привлекательность физическую. Именно по этой причине многие молодые люди начинают терять волосы еще в возрасте 25–27 лет.

Пересадка волос


К сожалению или к счастью, но известное выражение «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» становится все менее актуальным. Приятная, ухоженная внешность – обязательный атрибут современного человека независимо от пола. Поэтому пересадка волос у мужчин пользуется все большей популярностью. Кроме того, инновационные методы позволяют сделать эту процедуру максимально атравматической и легкой для пациента. Выделяются два наиболее эффективных метода:

  1. FUT, или также «лоскутный метод». Он заключается в пересадке целого участка кожи с волосяным покровом с донорского участка на участок, пострадавший от облысения.
  2. FUE, или «бесшовный метод». От предыдущего он отличается тем, что с донорской области берется не цельный кусок кожи, а отдельные фолликулы.

Несмотря на то, что формально оба метода считаются оперативным вмешательством, бояться здесь нечего. При проведении процедур даже не используется общий наркоз, а реабилитационный период простой и безболезненный. Также не стоит переживать о внешнем виде донорского участка (зачастую это затылочная зона) – косметические швы, выполненные квалифицированными врачами, позволят не ограничивать себя в выборе прически. Кроме того, в обязательном порядке учитываются такие важные факты, как естественная линия волос, направление их роста и структура. Трансплантация волос поможет мужчине выглядеть не только привлекательнее, но и более молодым и здоровым. А через 8-12 месяцев можно будет сполна насладиться конечным результатом.

Данные операции производятся в клинике Мозер в городе Вена, Австрия, под руководством Карла Мозера — трихолога, известного специалиста с 35-летним стажем.
  • 1727
  • 02/09/2016

Не забудьте подписаться!

Категории