Экстремальные приключения Страница 1 из 3

Все любят адреналин, но не все любят искать возможности его испытать. Предлагаю вашему вниманию топ-10 испытаний на прочность. Пристегните ремни и держитесь крепче. На первом месте в списке желаний любого мальчишки рано или поздно появится стать летчиком-истребителем. В США есть возможность почувствовать себя настоящим пилотом, исполняя фигуры высшего пилотажа и поучаствовать в воздушном бою. Полет производится на итальянском самолете S1A1 Marchetti SF260-воздушном судне, способном исполнять многочисленные фигуры высшего пилотажа. Во время полета за вами сидит инструктор, что позволяет на 90% контролировать ситуацию. Также вам выдают шлем, парашют и форму летчика. Сначала вы выполняете маневры, о которых вам говорили во время инструктажа, а затем начинается воздушный бой.Когда вы попадаете в самолет противника, то благодаря спецэффектам кажется, что из хвоста судна идет дым. После приземления можно посмотреть запись своего полета и сделать «работу над ошибками».





Знаете, о чем еще обычно мечтают американские дети? Поучаствовать в военной операции. И это тоже можно воплотить в жизнь. В Майами, штат Флорида, вы можете почувствовать себя борцом с терроризмом. Это двухдневное или четырехдневное приключение, во время которого вас учат обращаться с оружием, боевому искусству Крав Мага, способам противостояния противнику. Вас также учат стрелять из движущихся предметов и быть готовым к внезапному нападению из засады.



Настало время гонок! Теперь у вас появилась возможность поучаствовать в гонке на автомобилях серийного производства на одном из гоночных стадионов. Сначала вы проходите курс начального обучения, где вам рассказывают о гоночном треке, об автомобилях и о технике безопасности, затем вы одеваете комбинезон, шлем, устанавливаете навигационную систему и выходите на трек вместе с восемью соперниками. Машины могут разгоняться до 275 км/ч и использовать обгон и драфтинг (не путать с дрифтингом). Держитесь крепче, господа.



Посреди Тихого океана недалеко от Каролинских островов расположена лагуна Трак. Названная «японским перл харбором», она была основной базой Японии во время Второй Мировой Войны. Обломки авианосцев, истребителей и подводных лодок до сих пор лежат на дне океана близ лагуны. 17 февраля 1944 года в ходе операции Hailstone (от англ. «градины») американские войска потопили 12 военных и 32 торговых японских корабля, уничтожили 249 самолетов. Многочисленные обломки судов, а также чистые, теплые воды Тихого океана превратили это место в рай для аквалангистов. Во время этого удивительного погружения у вас появится возможность осмотреть около 70 дайв-сайтов, в которых расположены обломки кораблей, самолетов и даже подводной лодки. Глубина погружения достигает в отдельных местах 60 метров. Вы можете проплыть прямо по кораблю, увидеть множество кабин с сохранившимися артефактами. Считается, что некоторые снаряды до сих пор могут сработать, так что будьте осторожны. Это поистине замечательное приключение для дайверов и фанатов истории.



Любите скорость и снег? Хотите попробовать прокатиться на лыжах или сноуборде на нетронутых снежных склонах? Тогда хели-ски (англ. Heliskiing- разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте)-это то, что вам нужно. Сделать это можно в горах Сан-Хуан на территории более 200 квадратных метров, куда вас доставит вертолет Hell 407. Каждый день по программе включает 6 стартов. Вам выдают все необходимое: еду, воду, лавинные маяки, защитную экипировку. Это испытание не из легких, для этого вы должны быть опытным лыжником или сноубордистом, в довольно хорошей форме. Люди катаются в группе из 4-5 человек с одним проводником. Для настоящих экстремалов предусмотрены 2-5 дневные туры хелискиинга.

  • 902
  • 29/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое