Самые распространенные мифы из детства Страница 1 из 2

Предлагаю вспомнить несколько мифов из детства, в которые все верили.




Жвачка
Когда на советских прилавках появились первые жвачки, привезенные из других стран, начали распространяться слухи о том, что иностранцы помещали в резинку настоящие лезвия, так как ненавидели нашу страну. Дети в это верили, и прежде чем отправить жвачку в рот, разламывали ее на две половинки, проверяя, нет ли там лезвия. Также ходил миф о том, что жевательную резинку ни в коем случае нельзя глотать, иначе можно умереть от закупоривания кишечника. Сейчас-то мы знаем, что жвачка без труда переваривается и выводится из организма.



Рубль СССР
Во дворах ходили разные легенды, одна из них гласила: «За юбилейный рубль СССР дают новую Оку». Дети верили в то, что монетка состояла из очень редкого и безумно дорогого металла, название которого было засекречено.



Волшебная пленка
Мальчишки верили в то, что пленка красного цвета для фотоаппаратов творила невероятное: если сделать снимок любой девчонки и проявить пленку, то она там будет совсем обнаженной.



Быстро поднятое — не грязное
Детишки думали, что если уронить что-либо на грязную поверхность и поднять в течение 7 секунд, то микробы не успеют попасть на еду. Но никто и понятия не имел о том, что любым микробам хватит и доли секунды, чтобы оказаться на упавшем куске пищи.

  • 1113
  • 26/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также