Дневники гениальных и талантливых людей Страница 1 из 5

Конечно, читать чужие дневники нехорошо и неправильно, но наверняка, многим из нас хотя бы раз в жизни хотелось заглянуть в мысли гениальных и талантливых людей или краешком глаза взглянуть на их личные дневники, на страницах которых они нередко изливали свою душу. Что ж, сегодня у нас есть такая возможность. В моем посте собраны дневниковые записи, блокноты, дорожные альбомы и словари знаменитостей прошлого и настоящего.





Словарь Ника Кейва, 1984 год. Австралийский музыкант одно время вел словарь, где он в алфавитном порядке записывал незнакомые ему слова и их значения, причем слова эти были совершенно из разных областей. Очень необычное занятие. Быть может, этот словарь помогал ему в написании песен или он просто таким способом повышал свой уровень знаний, но на этот вопрос сможет ответить только сам Кейв.

Думаю, что автора этих записей нетрудно будет узнать. Это один из многочисленных блокнотов Леонардо да Винчи, на страницах которого он разрабатывал механизмы своих многочисленных изобретений.



А это дорожный журнал Альберта Эйнштейна, в котором он делал записи во время своего путешествия по Америке.



А это блокнот великой поэтессы и романистки Шарлотты Бронте, датированный 1836 годом. Конечно, при всем желании, здесь трудно что-либо разобрать (Бронте всегда отличалась очень неразборчивым почерком), но быть может мы смотрим на черновик одного из ее легендарных романов.



Мы уже видели предсмертную записку Курта Кобейна, которую он написал перед тем, как застрелиться, а теперь можем взглянуть и на несколько записей из его личного дневника. На первой все написано очень разборчиво и последовательно (музыкант пишет о том, что у него много проблем и он совершил много ошибок, и было бы неплохо составить список этих ошибок, чтобы избежать их в будущем). На страницах второго дневника творится какой-то хаус: обрывки фраз, рисунки, перечеркнутые записи — все это, наверняка, говорит о том, что человек был не в себе и переживал нелегкие времена. Хотя не будет заниматься психоанализом.

  • 1571
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое