Мне казалось, что рождение дочки сблизит нас с мужем, но вышло наоборот

У каждого на работе есть такой сотрудник. Или был одноклассник в школе. Парень или девушка во дворе, не важно. Тот человек, который никогда не упускал возможности выпятить свое превосходство над другими. Будь это финансовое положение, спортивные или научные достижения. Даже рост или миловидность — такие эгоисты знакомы всем и каждому. А дружить с ними или хотя бы быть приятелями означает всегда находиться на втором или даже третьем месте. Быть вечным «вторым пилотом».



Peels В отношениях, на самом деле, всё обстоит ровным счетом так же. Самовлюбленные нарциссы и без повода готовы рассказывать о своей выдуманной безупречности часами. Только представь, на что они способны, когда в их словах действительно есть доля истины! И горе тому, кто посмеет усомниться хоть на миг в их самолюбовании! Сразу же последуют обиды, истерики, злоба и гнев. Такой вот бывает характер.

Превосходство над другими

Когда я забеременела, Сережа наотрез отказался от своих отцовских обязанностей. Хотя, наверное, его можно было тогда понять. 25 лет, хорошая работа, перспективная должность, далекоидущие планы. И тут я со своими новостями о ребенке. Мы ведь перед свадьбой, на берегу, всё обсудили. О том что не будем торопить события, накопим денег, опыта. А уж потом, наверное… Но я была напуганная и сильно нуждалась в поддержке моего супруга.

Слава Богу, со временем всё устаканилось. Я родила здоровенькую, красивую девочку. Назвали Викторией. Сергей тоже был рад, хотя ему в тот период приходилось не сладко: он много работал, был ответственен сразу за несколько проектов. Поэтому ходил весь на нервах и раздраженный. Я всё понимала, но теперь он стал отцом. А это мало кому кажется легкой прогулкой. Так что надо было набираться терпения нам всем и стараться держаться из последних сил.



Я думала, что рождение дочери сблизит нас с мужем, но на самом деле всё получилось несколько иначе. Сережа как будто решил, что я ему теперь должна, раз решила не прерывать беременность. Он мало занимался ребенком, практически не помогал мне дома. Только пропадал на работе, а по приходу мог обвинить меня в том что я не успела где-то что-то убрать или приготовила подгоревшее блюдо. К сожалению, такие случаи были не редки.

А потом, когда Вика подросла и нам стало не хватать зарплаты мужа, мною было принято решение уехать на какое-то время заграницу. Официально — встретиться с тетей во Франкфурте. А неофициально — заработать каких-то денег. Все всё понимали, думаю. Но знакомым или просто любопытным дальним родственникам совсем не обязательно было знать отдельные детали. Думаю, вы меня понимаете. Не хочу, чтобы они демонстрировали превосходство над другими. Муж оставался на хозяйстве с дочкой, а я учила язык по ускоренной программе и собирала документы.



Но за несколько дней перед моим вылетом муж пригласил меня на серьезный личный разговор. Как оказалось, он предложил мне на время нашего расставания «сделать рамки наших отношений немного шире и то, только в том случае если другой из нас не будет против этого». Иными словами, карт-бланш на измену, физическую измену. Не буду долго рассказывать как, но муж тогда меня убедил что так будет лучше для нас обоих и я, в конце концов, согласилась. Да, такие дела.

Четыре года пролетели довольно быстро. Я работала, дочь росла. Муж будто бы заново в меня влюбился. По видеосвязи он много шутил, улыбался, даже заигрывал со мной. Словно другой человек. Нет, скорее, как будто Сережа вдруг помолодел и я вновь стала для него интересной. Не матерью его детей, а девушкой, с которой у него еще ничего не было. И ему интересны все ее темы для разговора без исключения.



Естественно, я интересовалась, как обстоят условия нашего договора. Была ли у него какая-то женщина или, может, он в процессе? Потому что, скажу вам честно, не заметить новый стиль одежды собственного супруга, его подтянутость и вернувшееся чувство юмора было просто невозможно. Мужчины не часто меняются, тем более в хорошую сторону. Да и Сергея можно было назвать скорее консерватором. Он не любил перемены, так что его перевоплощение было странным вдвойне.

По его словам он даже жалел о том что ему в голову когда-то пришла такая глупая мысль. Нет, никаких женщин у него и в помине не было. Всё не хватало времени, иногда даже на сон. Дочка растет, на работе полным-полно забот, но приятных. Мужа, за то время, что меня не было, успели дважды повысить. Не то чтобы он стал зарабатывать намного больше, но в наше нелегкое время любые позитивные новости на работе это уже хорошо.



Теперь я дома со своей семьей и очень этому рада. Конечно, на спортзал у меня времени не было, как и физических сил. Признаюсь, работы было много. И мне, вечной домохозяйке перестроиться оказалось очень нелегко. Но я справилась и теперь могу рассчитывать на многие приятные вещи. Сперва мы, конечно, все улетим на отдых. Куда-то, где тепло, чисто и солнечно. Потом займемся ремонтом, а может и купим автомобиль. Чего ждать? Жизнь у нас одна. Можно использовать свое превосходство над другими.

Я даже рада от того, что у нас в семье всё так хорошо сложилось. У мужа всё отлично на рабочем месте. Дочка радует хорошими оценками и вообще показывает себя с лучшей стороны. Умный ребенок, мои страхи насчет этого момента не сбылись и это замечательно. А что до меня, то считаю что мои два романа на стороне никого не должны волновать. Это было незабываемо и мой секрет умрет вместе со мной. Но мне это было по-настоящему нужно.



Забавно, но Сергей даже не спросил меня о моей части нашего уговора. Видимо, не смог даже предположить что у меня вообще что-то такое может произойти. Что ж, тем лучше. Брак держится на взаимном доверии, так ведь? Ну вот своему мужу я теперь доверяю, он буквально бегает вокруг моих ног. И он тоже может мне доверять, я свое отгуляла и теперь мне легче. Некоторые тайны должны оставаться за кулисами. Так для всех будет лучше, тем более, если на кону стоит судьба нашей счастливой и дружной семьи.