В первом браке я сильно обожглась, а теперь раздумываю, нужно ли мне вообще выходить замуж

Взросление это часть жизни. Время, когда нужно учиться самостоятельности, успешности, ответственности и трудолюбию. Лишь тогда из кого либо может получиться по-настоящему самодостаточный человек. Но ирония в том, что будь всё так просто, мы бы, как общество, были бы уже намного успешней, нежели есть сейчас. Так что же нам мешает?! Ответ прост: индивидуальные заморочки и личные проблемы.



Кто-то не умеет зарабатывать. У кого-то принципиальное отвращение к созданию семьи. Иные не видят себя в роли родителей и прямо об этом говорят. Ну что поделать, не заставлять же в самом деле. Общественность в наше время никого за подобное не порицает, по крайней мере у нас это не принято. Говорят, в Китае, да. Там к таким вопросам относятся немного по-другому. Но как определить, кто прав, а кто нет в данной ситуации. Люди, живущие как им хочется? Или же те, кто старается существовать так, как этого от них требует государство?

Самодостаточный человек

Впервые я вышла замуж в 19 лет. Молодая была, наивная. Но вышла, можно сказать, по любви тоже. Хотя, 90% моих действий на самом деле управлялись с маминой стороны, да. Яков не был плохим человеком. Просто он был тоже достаточно молод и неопытен во многих вещах. Я всё старалась усидеть на двух стульях: слушала мамины советы и пыталась во всём подчиняться супругу. И ничего хорошего из этого не вышло. Впрочем, это было понятно с самого начала.

Естественно, маме не нравилось то что мой молодой супруг был очень далек от некоторых реалий жизни. Представьте себе, он, приходя после рабочего дня, не хотел просто переодеваться и забивать гвозди в стену или что-то там мастерить в гараже как отец. Вот так новости. И по этой причине мама часто звонила к нам и высказывала свое недовольство. Короче, лезла туда, куда совсем не надо было.



С другой стороны, Яков тоже не был святым. Первое время мы жили, как в кино. Прогулки, ухаживания даже после свадьбы, подарки. Но потом, постепенно, муж начал превращаться в типичного мужика, который просто уперся лбом в стену. У него была работа, но карабкаться вверх по карьерной лестнице у него желания как-то не возникало. Полежать на диване или встретиться с друзьями он был не против, а в остальном — пас. Ну, вы знаете таких мужчин.

Так что наш развод не заставил себя долго ждать. Два года мы продержались, хотя один известный писатель и утверждает, что настоящая любовь живет аж на целый год дольше. Но повезло что не успели детей завести. Мне одной было бы в таком случае ой как не просто. И я начала жить самостоятельно всё в той же квартире, что и раньше.



С тех пор прошло уже 12 лет, а я всё там же. Даже не обратила бы на это никакого внимания, если бы не подруга, родившая намедни второго ребенка. А она, к слову, младше меня на полтора года, вот так. Как так вышло, что с течением времени я в пух и прах разочаровала собственных родителей и так и не завела серьезные отношения? Думаю, свой след оставил мой первый и единственный брак, это точно. А в остальном… Да просто что-то никак руки не доходили.

В данный момент я работаю на хорошей должности, и финансово ни от кого не зависима. Квартира, которая досталась мне от родителей, уже отремонтирована вдоль и поперек. Я бы может даже переехала куда-то еще, да только мне очень нравится этот район и магия старого дома с высокими потолками. И фотографии для социальных сетей выходят просто изумительные. Серьезно!

Езжу на отдых раз в полгода. Именно так, прямо по стандартам девиц, рассказывающих о своей типа успешной жизни. Хотя сейчас путешествовать относительно и не дорого. Так что я не вижу в этом какой-то особой заслуги. Купила авто и сдала на права. Вернее, наоборот, сначала разобралась с правами. Так что я теперь первая в своей семье вожу машину. Могу и папу покатать, хотя он и всегда отказывается. Слежу за диетой и вообще, стараюсь быть спортивной. Ну, это уже такое, просто девчачьи стандарты. К моему безбрачию никак не относится.



Так скажите, зачем мне нужен мужчина, если только не для редких встреч, так сказать, для поправки здоровья? Чтобы собирать за ним носки или слушать его храп и другие часто издаваемые мужские звуки? Нет уж, спасибо. А, возможно, речь пойдет о детях? Что ж, признаюсь я тоже об этом задумывалась. Но пришла к довольно противоречивым выводам.

Взять ту же мою подругу. Теперь у нее двое детей. Что означает еще больше мешки под глазами и отложения на боках. Вика, а я ее знаю хорошо, не кажется мне счастливой женщиной. Более того, я вижу улыбку на ее глазах лишь когда рассказываю ей о каких-то своих новостях или хвастаюсь покупками. По отношению к мужу у нее одни лишь печальные вздохи и даже ее собственные дети не приносят ей радости. Я это вижу, тут меня никто не переубедит, даже сама Вика.



А пусть даже в будущем ее детишки подрастут и не будут постоянно плакать и требовать внимания, что дальше? Они отучатся, повзрослеют, уедут жить куда-то в другое место и уже оттуда начнут требовать от родителей постоянных подачек. Я что ли этого не знаю? Или где-то когда-то было иначе? Тогда какой толк во всём этом театре, если ты лично никакой пользы от него не получаешь? Наследники? Ой, перестаньте.

Мама с папой тоже мне прожужжали уши своими наследниками, как будто мы какие-то коронованные особы или генетические уникумы. Так нет же, таких, как мы — как грязи. И с каждым годом будет лишь больше. Разве это не повод, чтобы отбросить от себя эти эгоистические мысли про потомков и пожить себе в удовольствие? Кто-то готов плодить нищету каждые 9 месяцев, а я вот предпочитаю достойную жизнь без стресса и негатива.



Как видите, ни о чём жалеть мне не приходится, я сама выбрала такую жизнь. Сегодня могу придумать что-то такое, что ни за что не провернуть обычной женатой паре с детьми. Почему? А почему бы и нет? Мне кажется, человек и должен быть таким: мобильным, активным. Иметь интересную жизнь. А стакан воды пускай мне робот подает, уж когда я состарюсь этого добра точно будет навалом!