Мифы и факты о браке Страница 1 из 3

1. Счастье — в браке

Миф: Из-за высокого уровня разводов, которыми заканчиваются несчастливые браки, люди, которые пребывают в браке, являются более счастливыми, чем люди предыдущих поколений, которые были в браке и жили с человеком независимо от того, насколько качественным был брак.
Факт: Согласно данным, полученным в результате проведения нескольких крупных исследований, общий уровень счастья людей, находящихся в браке не увеличился, и, вероятно, несколько снизился. Некоторые исследования показали, что браки, заключенные в 21 веке, по сравнению с теми, которые заключались 20 или 30 лет назад, характеризуются большим присутствием связанным с работой стрессов, большим количеством супружеских конфликтов и меньшим объемом семейных контактов и взаимодействия.







2. Стандартное сожительство





Миф: Сожительство — это тот же брак, только без штампа в паспорте.
Факт: Сожительство, как правило, не приносит тех же выгод (физическое здоровье, эмоциональное и финансовое благополучие), что и брак. С точки зрения этих преимуществ, сожители больше напоминают одиночек, чем женатых пар. Это связано в частности с тем, что сожители не так «совершенны», как семейные пары, они более ориентированы на свою личную автономию и в меньшей степени на благосостояние своего партнера.

3. Сексуальная жизнь




Миф: женатые люди меньше удовлетворены половой жизнью, и реже занимаются сексом, чем одинокие люди.
Факт: По данным многочисленных крупномасштабных исследований, женатые люди намного чаще занимаются сексом, причем они получают от него больше удовлетворения, чем одиночки. Мало того, что они занимаются сексом чаще, они получают от него больше удовольствия, как физического, так и эмоционального.

4. Насилие в семье




Миф: Брак подвергает женщину более высокому риску столкнуться с насилием.
Факт: Многие исследования показывают, что, наоборот, будучи незамужней и живя с мужчиной вне брака, женщина подвергает себя более высокому риску столкнуться с насилием. Одной из причин таких выводов может быть то, что замужние женщины могут скрывать факты наличия насилия в семье. Кроме того, женщины реже вступают в брак и чаще разводятся с тем, кто склонен к насилию. Но также верным является и тот факт, что женатые мужчины менее склонны к совершению насилия в семье, потому что они больше инвестировали в благополучие своих жен, а, следовательно, их семьи. Эти социальные факторы, судя по всему, и помогают агрессивному поведению мужчины не перейти рамки дозволенного.

5. Продолжительность жизни


  • 340
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также