Как объективно оценить работу брокера

БКС Форекс



Сегодня стремление заработать с помощью активной торговли на Форекс уже не удивляет никого. Даже люди, далёкие от интернет-трейдинга, наверняка слышали о нём. Кажется, что столь широкие возможности сулят многочисленные преимущества, но на самом деле не так-то просто выбрать действительно честную, адекватную площадку.





С кем сотрудничать при ведении торговли


В первую очередь следует ориентироваться на независимые отзывы на порталах, информация на которых формируется на основании мнений пользователей. Так, удастся узнать, например, о БКС Форекс или о других площадках. Есть возможность ознакомиться с их слабыми и сильными сторонами, узнать больше о нюансах сотрудничества. Важные условия:
  • При выборе площадки не удастся найти ту, отзывы о которой исключительно положительные, это вполне нормальное явление. Но важно соотносить объём отрицательных и положительных отзывов и анализировать каждый из них.
  • Для того чтобы упростить процесс выбора на площадках, предлагающих информацию о тех или иных брокерах, предусмотрена автоматическая система, формирующая рейтинг. Пользователи могут оставить как комментарий, так и проголосовать, оценив деятельность брокера по десятибалльной шкале. Система в автоматическом формате суммирует этот рейтинг и выдаст в виде баллов.
  • В любом случае надо помнить, что Форекс-торговля сопряжена с рисками и порой весьма большими. Влияют общие тренды в экономике, политическая ситуация, даже климатические, погодные условия в тех или иных регионах, где, например, добывается сырьё.





Критерии правильного выбора


Специалисты советуют обращать внимание в первую очередь на те платформы, которые входят в топ-20, а ещё лучше, в топ-10. Из положительных моментов стоит отметить доступную сумму депозита, чтобы удобно было работать в том числе и новичкам. Другие нюансы:
  • Некоторые платформы предлагают разные инвестиционные портфели. В зависимости от объёма вложенных средств открываются и возможности для трейдеров.
  • Положительным станет факт, если разрешено копировать сделки прочих трейдеров, то есть лимиты, ограничения относительно торговых стратегий не внедряются.
  • Обязательно должны быть указаны сведения о лицензии, на основании которой действует та или иная площадка.

Конечно, это далеко не все критерии. Так, многое скажет и тот факт, присутствует ли русскоязычная техническая поддержка или же она работает только на иностранном языке. Отрицательным фактором пользователи назвали и то, если техническая поддержка какой-либо площадки прекращает работу в определённое время, например, после 20-21 часов или в выходные дни. Профессионалы знают, что ведение трейдинга априори означает готовность к возникновению внештатных ситуаций практически круглосуточно. Под эти условия и должен подстраиваться саппорт, чтобы обеспечить комфорт пользователям.



  • 36
  • 05/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое