Настольные игры из фантастики Страница 1 из 5







Наш интерес к будущему обычно обращен на технику, электронику, научные открытия, освоение ранее недоступных пространств, перемены в общественном строе и тому подобное. Но почему-то мы упускаем из виду очень важную и неотъемлемую часть нашей будущей жизни — игры. Старые игры изменятся, появятся новые, ещё даже не существующие в теории разновидности. Например, кто мог предсказать году так в 1950 появление сетевых шутеров? А сейчас этим увлекаются десятки миллионов людей по всему миру.

Но всё же нет-нет, да промелькнёт какая-нибудь любопытная выдуманная игра в очередном фантастическом фильме или книге. И не исключено, что когда-нибудь мы действительно будем в неё играть. А в демотиваторах будущего про персонажа напишут: «Играл в квиддич ещё до того, как это стало мейнстримом».

В этой статье мы решили не упоминать уже набившие оскомину игры на основе виртуальной реальности. Всевозможные гонки на футуристических транспортных средствах тоже уже вряд ли кому-то интересны. Другое дело — настольные игры; им и посвящен этот пост.



Tall Card





Вероятно, кто-то из поклонников сериала Firefly (Светлячок) вспомнит эту игру. В этот странный космическо-фруктовый покер играли в четвёртом эпизоде, и проигравшим оказался Саймон. Правила игры в фильме так и не были раскрыты. Но поклонники сериала придумали их сами, что привело к выпуску Tall Card в продажу.



  • 1419
  • 14/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое