Ковры навахо - Суржик Эдуард




Суржик Эдуард Николаевич раскажет про Ковры навахо — этнический элемент индейской культуры в интерьере дома.

Суржик Эдуард Николаевич раскажет про Ковры навахо — этнический элемент индейской культуры в интерьере дома. Ковры навахо особенно красивый и великолепный способ добавить в дизайн интерьера этнический элемент индейской культуры. Это добавит комнате особенного характера. Вы знаете, что текстиль – это ключевой элемент в любом дизайне интерьера, поскольку он добавляет цвет, текстуру, теплоту и глубину пространству комнаты.

Ковры навахо не теряют своей популярности уже более ста лет. Классические и оригинальные тканевые ковры ручной работы, изготовленные на ткацком станке, являются сегодня настоящим сокровищем. Первоначально такие изделия индейцами использовались в качестве одеяла, плаща и накидки на седло. Текстиль, производимый народами навахо, имеет особенности, которые делают подобные изделия уникальными и Суржик Эдуард парочку таких уникальных изделий получил.

Ковры навахо, как произведение искусства и предмет коллекционирования


Искусство плетения ковров является одним из самых сложных и красивых. Этот процесс зачастую является тайной, которая передается индейцами от матери к дочери. Ткачество требует много усилий. Создание одного метра такого ковра может занять восемь месяцев. Таким образом, индейцы навахо изготавливают эксклюзивные произведения искусства с отличительной индивидуальностью, традиционными узорами в виде геометрических фигур или изображением предметов и людей. Ковры навахо изготавливаются из 100% шерсти и зачастую являются предметом коллекционирования, с ценником, достигающим тысяч долларов.

Ковер навахо может стать прекрасным акцентом в вашей гостиной или спальне. Это красивый способ разделить комнату на различные функциональные зоны при открытой планировке.

Цвета и разновидности ковров навахо


Резервации индейцев навахо находятся в Аризоне, Нью-Мексико и Юте. Это крупнейшая резервация индейцев в США и их ткачество является важным в плане экономической выгоды для племени. Ковры навахо разделяются на несколько типовых конструкций и моделей, каждая из которых имеет свои определенные цвета.

Для шерсти от природы характерным является такой цвет: белый, черный, коричневый и серый. Чтобы получить более яркий и насыщенный цвет шерсть традиционно подвергалась покраске природными пигментами, полученными из растений. В результате ковры получают приятные и красивые оттенки. С 1870 годов в производстве таких ковром стали использовать искусственные красители, которые сделали такие изделия более известными и популярными.

Ковры навахо имеют несколько знаковых моделей, которые известны ныне во всем мире: Ganado rugs, Pictorial rugs, Storm pattern Rugs, Two Grey Hills, Toadlena, Chinle rugs и так далее.

Таким образом, ковры навахо являются прекрасным дополнением к дизайну интерьера и добавляют неповторимую красоту в дом. Всех благ, Ваш Суржик Эдуард.
  • 438
  • 17/10/2016

Не забудьте подписаться!

Категории