О недостатках современных синтезаторов и как с ними бороться Страница 1 из 2







Все любят музыку. Но не все способны её играть. Лишь немногие способны её создавать, и ещё меньше людей создают для этого музыкальные инструменты. Легендарные инструменты, наравне с легендарными композиторами и музыкантами, входят в историю, но мало кто интересуется этими самыми инструментами. Мы интересуемся. Так почему бы не внести в историю свою микроскопическую лепту?


История вопроса

Напоминаю, что это — мое видение истории. Кто боится искажения фактов, ну или просто ее знает, может пропустить данный топик.

Всё началось в 60-х годах прошлого столетия, когда электронную музыку нарезали и склеивали на магнитных лентах некие энтузиасты, верившие, что за ней – будущее. Они, конечно, не прогадали, хотя условия для её записи, мягко говоря, тогда оставляли желать лучшего, и позволить себе такое могли лишь довольно богатые музыканты-инженеры. Почему инженеры? Потому что они создавали те самые «космические» звуки на огромных, шкафоподобных машинках, которые звались звуковыми синтезаторами. Это были монофонические инструменты, но полифония была им не особо нужна – при нажатии на одну клавишу они могли воспроизвести столько голосов, насколько был богат музыкант – синтезатор мог спокойно докомплектовываться всё новыми и новыми модулями, о которых ниже. Зачастую клавиатура отсутствовала вообще, либо содержала всего пару октав – она почти не играла роли. Чтобы разобраться с синтезом звука и записывать электронные композиции, недостаточно было быть только музыкантом – при виде кучи проводов и огромного шкафа хотелось просто взять свою гитару и пройти мимо. Так музыка стала писаться теми, кто был от неё далёк, что привело к тому, что синтезаторы ассоциироваться с тоннами проводов…





…и здоровыми шкафами!


  • 1896
  • 05/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также