12 интерьеров в стиле винтаж Страница 1 из 3

Слово «винтаж» пришло в интерьер из лексикона виноделов, где оно обозначает выдержанное, дорогое вино. Позже под этим понятием стали подразумевать раритет, невозможность подделки. Стиль винтаж в интерьере появился в прошлом веке. Это стиль людей смелых, любящих эксперименты. Однако, стильный винтаж, это не просто старая вещь, но вещь, которая считалась модной в момент своего создания.

 





Автор проекта: Анна Эрман. Фотограф: Сергей Ананьев.Интерьер в винтажном стиле можно сделать как из вещей искусственно состаренных, так и аутентичных, купленные на блошином рынке, добытых на чердаке, в бабушкином сундуке или даже найденные на помойке. Основная характеристика таких вещей не столько в их внешнем виде, сколько в тех ощущениях, которые они вызывают. Винтаж ассоциативен, но эти ассоциации связаны не столько с конкретной личностью, сколько с представлениями об эпохе, воспоминания о которой еще хранит старшее поколение. Элементы давней семейной истории помогают создать особенный эмоциональный фон, который так важен для винтажного интерьера.





Автор проекта: Александр Шепель.Винтажный стиль в интерьере создаётся по правилам и определяют всё: от палитры до отделочных материалов и расположением предметов в пространстве. В винтажном интерьере, как правило, преобладает доминирующий цвет и его разнообразные оттенки. Чаще всего используют мягкие, приглушённые, пастельные тона. Что касается отделки, то в интерьерах этой стилистики господствуют натуральные материалы. Если пол — то паркет или плитка, если потолок — то штукатурка. Стены могут быть окрашены или же оклеены обоями. Никакого ламината, линолеума, гипсокартона. Приветствуются потёртости, выбоины, царапины, сколы.




Автор проекта: Юлия Голавская. Фотограф: Сергей Ананьев.Обоям при создании интерьера в винтажном стиле уделяется особое внимание. Они могут быть трёх типов. Первый тип -  обои с яркими орнаментами. Рисунок, как правило, мелкий, что позволяет создать нужный фон для предметов мебели белых или бежевых оттенков, придать интерьеру нужную степень детализации и симметрии. Второй тип – обои с крупным рисунком или орнаментом. Как правило, такими обоями оклеивается только одна стена в комнате, другие чаще всего окрашены в белый или слегка тонируются. Третий тип – светлые обои с орнаментом. Такие выразительные обои позволяют создать нужный фон для винтажных предметов.




Автор проекта: Ирина Дымова. Фотограф: Михаил Степанов.Что до самих предметов интерьера, то большинство из них, действительно, можно приобрести за сравнительно небольшие деньги и довести до нужной кондиции даже собственноручно. Важный момент интерьера в винтажном стиле – аксессуары: часы, старая печатная машинка, телефон, посуда, текстиль и проч. Они должны быть не просто грамотно расставлены, их должно быть столько, чтобы можно было организовать симметрическую композицию. Симметрия позволяет создать ритм, организовать пространство, которое, на первый взгляд, кажется заполнено безделушками и милыми мелочами.


  • 131
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также