Миндальное молоко, фреш и еще 6 напитков, польза которых преувеличена Страница 1 из 3

  Решили питаться правильно и заменить обычное молоко на миндальное, пить после тренировок витаминную воду и перейти с сока из пакетиков на свежевыжатый? Не спешите. Сначала узнайте, так ли нужны нашему организму эти напитки, которые многие из нас до сих пор считают «полезными».

Миндальное молоко







Миндальное молоко быстро стало популярной альтернативой коровьему. Оно вкусное, прекрасно сочетается с фруктами и подходит людям с непереносимостью лактозы. Многие убеждены, что раз молоко сделано из миндаля, то вместе с молоком они получают большую часть питательных веществ самого ореха.

На самом деле. Если вы не делаете молоко самостоятельно, а покупаете в магазине, вы получаете миндальное молоко, в котором всего около 2% орехов. Поэтому в покупном напитке может и не быть тех полезных жиров, белков, витаминов и минералов, которыми богат миндаль. Некоторые производители добавляют сахар или его заменители, что дарит вам несколько десятков или даже сотен пустых калорий.

Что делать. Во-первых, читать состав того, что вы покупаете. Во-вторых, если нет альтернативы, выпейте стакан простой воды и перекусите горстью сушеного миндаля. Так вы утолите жажду, получите около 160 калорий и все питательные вещества, которые содержит миндаль.

Низкокалорийные напитки







Многие фанаты газировки или пакетированных соков не раз покупали их низкокалорийную альтернативу. Конечно, надпись «без калорий» делает напиток более привлекательным по сравнению с его «полной» версией. Некоторые могут решить, что низкокалорийных напитков можно выпить сколько угодно, не поправляясь, ведь калорий там нет.

На самом деле. Наш организм умнее: когда он чувствует, что потребляется что-то сладкое, он ожидает калорий, а так как эти напитки калорий не имеют, в организме вскоре «включаются» гормоны голода, стимулирующие невероятное желание поесть. Именно поэтому после некалорийной газировки так хочется чем-то перекусить. Самое неприятное, что в такие моменты под руку чаще всего попадается что-то вредное, например, чипсы, печенье, шоколад, крекеры и так далее.

Что делать. Попробуйте добавить сок свежего лимона или лайма в газированную воду, может, это не так сладко, как вам хотелось бы, но по крайней мере это избавит вас от возможного переедания.

Спортивные напитки


  • 103
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также