374
0.1
2016-09-20
Пассивный дом в австрийской деревне

Основными критериями пассивных домов являются герметичность, теплоизоляция и вентиляция. Всё крутится вокруг того, чтобы не выпускать из ни одного Джоуля… в смысле не давать улетучиваться теплу. Тут на помощь приходят трёхслойные герметичные окна, заполненные инертным газом, герметичные двери и стены, а так же специальная система вентиляции. Помимо прочего окна такого дома в идеальной ситуации должны смотреть на юг, чтобы максимально использовать солнечное тепло.

Использование экологичных источников энергии, таких как солнечные батареи и ветряные генераторы добавляют «самостоятельности» пассивным домам.
Хорошим примером европейского пассивного дома можно назвать Общественный центр в Воральбурге, что в Австрии. Дело в том, что каждый угол или изгиб поверхности — возможное место утечки тепла. Вот и получаются пассивные дома похожими на коробки. Впрочем красивые коробки. Судите сами:







Архитекторы из Cukrowicz Nachbaur Architekten построили дом с учётом всех особенностей пассивного дома. Сейчас в нём размещены детский сад, офис мэра, магазин и несколько помещений общего назначения.

Четырёхэтажный Общественный центр практически полностью обит древесиной. Для утепления используется 30-сантиметровый слой целлюлозы (переработанная макулатура и пламягасящие добавки).

Архитекторы решили не обрабатывать поверхность дом специальными средствами, а оставить «как есть», чтобы облик дома со временем приобрёл уникальность. Так и получилось:


Источник: thinkgreen.ru
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.