Интересные факты о самых необычных животных мира Страница 2 из 2





Ленивец. Они обитают в центральной и южной Америке. Ленивцы – неполнозубые млекопитающие. Практически все время эти зверьки проводят на деревьях, свисая с них спиной вниз. Во сне ленивцы проводят по 15 часов в сутки. Вся физиология ленивцев – это экономия энергии, так как питаются они исключительно листьями. Стоит отметить, что пища переваривается у них примерно месяц. Ленивцы прекрасно чувствуют себя на деревьях. А вот на землю спускаться не любят, поскольку на земле абсолютно беспомощны. Но делают это для оправления своих естественных потребностей. Шея у них довольно длинная и служит для легкого доставания пищи, чтобы не делать лишних движений. Ленивцы периодически собираются в небольшие группы для ленивого спаривания.







Звездонос. Этот представитель относится к семейству кротовых. Млекопитающее насекомоядное. Водятся исключительно в юго-восточной Канаде и на северо-востоке Соединенных Штатов Америки. Животное примечательно тем, что внешне имеет сильные отличия от других кротовых. Звездонос наделен особым рыльцем, которое похоже на звезду, состоящую из 22 мясистых подвижных бесшерстных лучевидных отростков. А вот размерами звездоносы не отличаются от самого обычного крота. Хвост покрывает негустой волосяной покров и чешуйки.  Во время поиска пищи данный представитель орудует рыльцем. Все отростки, кроме двух средних и верхних, приходят в движение.







Ангорский кролик. Имеет весьма эффектные и выдающиеся внешние качества. Среди представителей этих грызунов можно встретить особей, чья длина шерсти достигает 80 сантиметров. Стоит отметить, что их шерсть представляет собой весьма ценный товар, который используют для изготовления тканей. Только представьте: с одного животного за один год можно получить примерно пол килограмма шерсти! В весе ангорские кролики достигают 5 килограмм, а длинной – примерно в 60 сантиметров. Не забывайте о том, что если надумали зависти у себя дома такого питомца, каждую неделю его необходимо тщательно вычесывать. В противном случае, животное будет иметь ужасный вид.







Миксины. Это бесчелюстные животные. Обитают в водах, на глубине до 400 метров. Если соленость воды уменьшается до 25% и ниже – умирают. Если соленость воды не достигает 29%, то миксины просто-напросто перестают питаться. Рот лишен присасывательного диска и окружен двумя парами усов. Питаться предпочитают либо падалью, либо слабыми позвоночными. Способ охоты у них довольно отличительный. Они хватают жертву сильными роговыми зубцами, при этом моментально впрыскивают в нее ферменты, способные растворять белки. Миксины достигают примерно 80 сантиметров.

 

Источник: mif-facts.com.ua
  • 399
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое