Фото Хорста Страница 1 из 5

18 ноября 1999 года в возрасте 93 лет ушел из жизни знаменитый фотограф немецкого происхождения Хорст П. Хорст – автор известнейшей фотографии «девушки в корсете». Хорст вошел в историю 20-го века, как величайший мастер модной и портретной фотографии и один из создателей эротической фотографии в её современном виде. За 60 лет своей карьеры он стал поистине легендарной фигурой, а его работы – синонимом элегантности, стиля и изысканного гламура. Сегодня мы собрали для вас выдающиеся работы автора.






Хорст Пауль Альберт Борманн родился в 1906 году в городе Вейсенфелс, Германия, в семье зажиточного торговца. Уже в ранней юности он познакомился в доме своей тети с танцором Эваном Вайдманом, во многом определившем его интерес к авангардному искусству. На фото: снимок из знаменитой серии «Циферблат» (Round the Clock), 1987 год.



Однако поначалу фотография мало интересовала Хорста. Он учился плотницкому делу и мебельному ремеслу в гамбургской Школе прикладного искусства и страстно увлекался архитектурой. В 1930 году Хорст переехал в Париж, чтобы изучать архитектуру под руководством своего кумира – знаменитого Ле Корбюзье.



Вскоре Хорст познакомился с молодым фотографом журнала Vogue бароном Георгием Гойнингеном-Гюне, став его моделью, ассистентом, а по слухам еще и любовником. Уже в 1931 году он сам начал сотрудничать с Vogue.

  • 1014
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое