Игровая площадка ребенку - своими руками лучше! Страница 1 из 12

57 фото.







Маленькая предистория.
Все началось с того, что я женился… Не подумайте неправильно, я этому рад!!! Нет, наверное не так… Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАД!!!)
Потому что с этого момента моя жизнь кардинально изменилась. Из «вечного студента», я начал перевоплощаться в Главу Семейства.
К моменту свадебной церемонии, из всего имущества, у меня было как у латыша, х*й да душа) Сыграли хорошую свадьбу «в кредит», по подаркам она оправдала себя лишь на 60%, и наша молодая семья обрела свою жизнь в общежитии 12м2 и кредиом в 100 тыщ на ближайшие пять лет. «Пивные товарищи» потихоньку стали отпадать, и на их смену стала приходить спокойная семейная жизнь.
Через три месяца такой жизни супруга меня обрадовала новостью о скором пополнении нашего семейства…
Сначала я испугался, потом пришло осознание и смирение в одном флаконе,
а потом я понял, что пора действовать во благо своей СЕМЬИ! Прикинув все ЗА и ПРОТИВ, на семейном совете было принято решение о покупке дачного участка в черте города, желательно со строением. Прикинув, сколько мы уже платим за кредит, сколько обходится съемное жильё, было решено «окредитоваться» еще на 300килорублей, но эти деньги вложить уже с умом). Поиски участка заняли около 2 месяцев, и опофеозом стал, то ли подарок судьбы, то ли награда за терпение, участок в 14 соток с домиком в
25 квадратных метров и гаражом в 30 квадратов, в черте города, за символические 200 тыс. Было одно «НО», участок имел уклон, но за такую цену это был просто подарок, мы же легких путей не ищем). На оставшиеся 100 тыс. подвел свет и воду, и сделал первый ремонт в доме, который продолжается и сейчас)). И вот, спустя 3 года, у нас получилась маленькая однокомнатная квартира со всеми условиями и перспективой расширения на будущее. За это время я стал счастливым отцом, любящим своего сына.
А сын растет очень активным ребенком, и в один из семейных вечеров решили с женой организовать ему хоть небольшую, но личную игровую площадку, благо территория участка позволяет.
На все это мероприятие было решено выделить не больше 10 тыс. рублей (Ибо кредит еще выплачивается, а лишать дитя детских радостей не хочется).
Проехавшись по рынкам и магазинам, стало понятно, макимум, что мы можем купить из готового, похоже на это:
фото 1:





Но мы ж не пальцем деланы, и «готовое» и «переплата» не для нас!!! Покопавшись в просторах рунета, было найдено несколько неплохих проектов детских площадок из дерева.
Все тчательно просчитав, узнав цены на материал, стало понятно, что если делать площадку самому, я легко вложусь в обозначенный выше бюджет, да еще и потрачу раз в пять меньше, чем предлагают за готовую площадку по проекту. Свой выбор остановил на этом проекте:
фото 2:




И вот, в начале мая подоспел очередной, долгожданный, двухнедельный отпуск. Руки уже чесались в предвкушении творчества, и детская площадка, хоть и мысленно, но уже располагалась в заранее обозначенном месте! Получив отпускные, сразу поехал и закупил весь основной материал, это цемент, дерево и шурупы.
Для начала, в выбранном под площадку месте, залил 6 бетонных оснований под опоры глубиной по 0.5 метра. Из за неровности участка с одной стороны грунт пришлось немного снять, а с другой
подсыпать.
Фото 3:




Пока бетон подсыхал, взялся за обработку дерева. Обрабатывал болгаркой с лепестковым кругом средней зернистости. Все стороны досок были добротно зачищены, чтобы избежать заноз в руках наших малюхастиков. Углы были также сточены, чтобы избежать более серьезных травм. За один вечер обработал 4 доски 100*100 мм и 8 досок 50*100 мм.Пылища стояла… словами не передать! Бревна 20*100 было решено обрабатывать по ходу сборки конструкции, на них просто не осталось сил…
фото 4:


  • 557
  • 13/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также