подиССкутируем?

Улетела навсегда




Тамара пишет:

Удивительно, как неблагодарны собственные дети! Всю жизнь ты тратишь на то, чтобы дать им достойное воспитание и образование. А потом получаешь от ворот поворот — ничего святого нет. Вырастут, оперятся — и поминай, как звали.

Анечка всю жизнь была для нас с мужем долгожданным ребенком. Но родить получилось только в 35 лет. А для зачатия и родов это почти старческий возраст. Девочка у нас часто болела, поэтому из декрета я так и не вышла. Ребенку нужен тщательный уход! Не понимаю мамаш, которые отдают детей в ясли или сад. Это же сплошная зараза!

Когда малышка подросла, я записала ее в кружки, замечу, платные. Нам было финансово тяжело — мужу пришлось искать вторую работу, чтобы оплатить Анино обучение в дорогих студиях. Но понятно же, что балет и репетиторы по английскому стоят не три копейки.

У моей дочери было все: и летние лагеря на море, и хорошая одежда, и соответствующий уровень жизни, чтобы в платной гимназии ей не было стыдно за себя и своих родителей. Да, мы обязаны все отдавать своим детям. Но ведь единственное, что требуют родители взамен — всего лишь любовь и уважение.

Всегда и во всем Аня меня слушалась, поэтому я никак не ждала предательства. За всю жизнь дочка ни разу не сказала слова поперек, твердо знала — живешь в моем доме, принимай мои законы, мои правила. Но ведь это не трудно: просто дружи с нормальными ребятами из приличных семей, получай «пятерки», ходи на кружки да радуйся жизни. Разве это так тяжело? Оказалось, да.

Дело в том, что моя единственная дочь сбежала в Москву. И ладно бы замуж вышла — поступать приехала на учителя! Самое страшное, что у нее все получилось, и муж ее в этом полностью поддержал. Вышло двойное предательство. Все знали, что Аня должна стать переводчиком.

Еще два года назад мы выбрали институт, наняли преподавателей. Теперь получается, что все зря! Все мои усилия пошли прахом. Надо срочно возвращать ребенка домой: Москва до добра не доведет. А уж учительская профессия, тем более. Что такая педагог-математик? Нищенская зарплата и вечная нервотрепка!

Дочь даже не думает домой возвращаться, и муж ее полностью поддерживает. А недавно вообще заявил мне, что я тиран. Да как посмел?! Смотрите, девушки, к чему может привести ваша забота. Даже самые близкие люди могут предать в любой момент…
  • 548
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории