Первое десятилетие 21 века подходит к концу (25 фото) Страница 1 из 5

Оглядываясь назад в фотографиях, мы понимаем, что это было драматическое, иногда даже жестокое десятилетие. Природные катастрофы, теракты и войны были главными темами для обсуждения. Десять лет назад Билл Клинтон дорабатывал свой срок на посту президента США, мало кто слышал об Осаме Бэн Ладене, организация «Талибан» правила в Афганистане, а Садам Хусейн – в Ираке. Все это и многое другое изменилось в следующие десять лет. Конечно, невозможно уместить десять лет в нескольких фотографиях, но мы попробовали.

Среди снимков присутсвуют фотоматериалы изображающие кровавые сцены









Иракские граждане и солдаты армии США сносят статую Саддама Хусейна в центре Багдада 9 апреля 2003 года. (AP Photo/Jerome Delay, File)



Шестилетний Элиан Гонзалез кричит на руках у Донато Далримпла – человека, который спас его в море в ноябре 1999 года – в то время, как федеральные агенты пытаются забрать мальчика в доме его родственника в Майами 22 апреля 2000 года. Верховный суд США постановил 28 июня 2000 года, что отказывается выдать мальчика, собираясь отправить его обратно на Кубу 28 июня. (AL DIAZ/AFP/Getty Images)



Самолет Air France Concorde 4590 взлетает, оставляя за собой огненный шлейф из двигателя в левом крыле в аэропорту Шарля-де-Голля в Париже 25 июля 2000 года. Самолет разбился вскоре после взлета, в результате погибли все 109 человек, находившиеся на борту, и еще четверо на земле. (AP Photo/Toshihiko Sato, File)

  • 2145
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории