Лучшие фото 2009 года Страница 1 из 4

12 февраля жюри World Press Photo-2009 объявило лауреатов премии. В номинации “Лучшее фото 2009 года” главный приз получил независимый итальянский фотограф Пьетро Мастурцо.
Лучшее фото 2009 года.
Женщины кричат с крыши во время протеста против результатов президентских выборов в Тегеране 24 июня. Десятые выборы президента Ирана проходили 12 июня 2009 года. Махмуд Ахмадинеджад противостоял трем другим кандидатам. На следующее утро новостное агентство исламской республики объявило, что после подсчета двух третей голосов Ахмадинеджад одержал победу с 62%, а Мир-Хусейн Мусави получил лишь 34%. Многие аналитики не раз выражали свои сомнения по поводу результатов. (Pietro Masturzo / AP)

!7 фото







Свет проникает в дыру, оставленную танковым снарядом в Туффахе, северная Газа, 3 марта. 39-летний Мохаммед Шухада Али Ахмед и его семья успела выбежать из дома, но когда он вернулся в дом за вещами детей, он погиб в результате еще одного обстрела. (Kent Klich) Категория: общие новости, фоторепортаж. Первое место.





Категория: современные истории, фоторепортаж. Первое место.
Мать обнимает своего серьезно раненого сына в Нью-Хэмпшире. Сержант Хосе Пекуено пострадал от разрыва гранаты в марте 2006 года. Пекуено был самым молодым шефом полиции в штате Нью-Хэмпшир. Он вступил в Национальную гвардию, где требовались добровольцы. Это случилось 1 марта 2006 года. Они охраняли иракский полицейский участок, после того, как им поступили сведения о возможном нападении. Один из автомобилей врезался в участок и взорвал его. Пекуено вызывал по рации базу, когда граната попала в его бронетранспортер. Водитель умер на месте. Когда товарищи нашли Хосе, нижняя часть его тела была все еще в машине, но осколок гранаты попал под шлем, и левая часть его мозга лежала на песке возле машины. (Eugene Richards / Reportage by Getty Images)




Категория: спорт, тематические фото. Первое место.
Фанаты «Yankee» пытаются отвлечь левого принимающего игрока команды «Angels» Хуана Риверу на стадионе «Янки» в Нью-Йорке 25 октября. (Robert Gauthier / Los Angeles Times Magazine)




)Категория: природа. Первое место.
Зимородок охотится в Венгрии. (Joe Petersburger / National Geographic)


  • 475
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также