Ароматеапия. Как благовония лечат ум?






Травы могут лечить ум, даже разум в какой-то степени. Есть священные травы, которые воздействуют на разум. Поэтому окуривание… Что такое благовония? Это означает, что берется растение, которое обладает благостным характером, зажигается и дым его, он распространяясь по квартире, очищает разум, вводит человека в состояние оптимизма. Люди, которые склонны к пессимизму, они все благостные травы не переносят на нюх. Можно определить… Зажгите благовоний пачку у себя дома, если соседи повыпрыгивают из… из квартир, это значит что у них неправильно настроены сознания. Допустим, я когда в Тольятти так экспериментировал, у меня с верхнего этажа сосед прибежал, сказал: “Еще раз зажжешь, я тебе дымовуху брошу [смех в зале] в это в окно”, а с нижнего прибежал и сказал: “Откуда такой вкусный запах?”. Люди реагируют совершенно по-разному. Это означает разное состояние сознания, стремление к разрушению, к деградации или стремление к счастью.

Есть благостные травы: ладан, шафран, мята, сандал, лаванда, это в основном те, которые более менее распространены, роза, роза также. В основном если вы эти… будете этим пользоваться, вы не ошибетесь. Однако же, иногда благовония делают не из благостных растений и лучше, если вы увидите запах такой… сладковатый запах, приятный сладковатый запах означает благостное растение. Если запах терпкий, острый, там кислый, горький, значит что это не благостное растение.

Классификация запахов
Давайте разберем эту классификацию запахов. Если запах легкий… нет, сначала приятный… Если запах приятный это значит, что он подходит для ума, он будет лечить ум, приятный запах. Сильно приятный запах значит сильно будет воздействовать на ум, давать положительную силу уму. Неприятный — значит конфликтует с умом. Однако же неприятный запах еще не означает, что конфликтует телом… с телом. И также следует знать, что запах от вкуса отличается. Запах может быть приятным, а вкус может быть совсем неприятным. Понимаете? Это разные вещи, имейте ввиду. Вы можете на запах чувствовать очень приятная вещь, когда попробуете волосы дыбом встанут, горько там, кисло и так далее. Это разные совершенно вещи. Итак, запах приятный, значит уже кое-что, уже можно использовать.

Дальше, запах легкий. Есть тяжелый запах… тяжелый, есть легкий. Легкий запах означает, что эта… это продукт хорошо взаимодействует с телом. То есть будет анатомические изменения, восстанавливать анатомические, физиологические… в основном это… анатомически будет восстанавливать организм. Означает легкий запах. (Обращается к залу) Можете понять, что такое легкий запах или нет? [неразборчиво — ответы из зала] А? Как как? [неразборчиво — ответы из зала] Это ко всему относится, да к духам… духи вы нюхаете легкий запах такой, это значит, что подходит к телу.

Дальше. Запах тяжелый, значит не подходит к телу. Запах свежий… свежий означает подходит к нервной системе. Лечит… будет лечить нервную систему. А запах тухлый означает будет вызывать изменения плохие изменения в нервной системе. Так вы когда засушите продукты, один из продуктов вам покажется, что он протух пока сушили, на самом деле, если вы дадите другому понюхать, он скажет: ”Нет, не протух, хороший”. Это означает, что это продукт вам не подходит просто для нервной системы.

Дальше, запах прохладный. Вот, например, ментол пахнет прохладным запахом, это значит, что очищает прану. Прану. Прохладный, есть теплый запах. Теплый запах означает загрязняет прану. Вот допустим, возьмите сладкую пищу, сахар возьмите растолките в пудру и понюхайте утром, будет запах свежий, вечером понюхаете будет запах теплый. Это значит сахар на ночь есть нельзя. Вот и все. Очень просто. Запах меняется в течении дня, поэтому лучше всего продукты для диагностики нюхать примерно в обеденное время, в обеденное время самое лучшее, чуть позже, чуть раньше, время обеда надо нюхать продукты, диагностику себе делать по питанию. Можно чуть позже, можно чуть раньше. Но не рано утром и не поздно вечером. Если же вы утреннее меню составляете, нюхайте эти продукты утром, вечернее меню — значит вечером.

Запах, бывает островатый, кисловатый, горьковатый и так далее. Все эти качества запахов означает, что есть какая-то то что не подходит, в какой-то степени не подходит. Даже черный перец, если он очень острый, вы понюхайте его, он острым не будет казаться, если он вам подходит, он будет свежим пахнуть, легкость, свежесть, на вкус будет очень острым, но запах будет свежий, приятный. Означает подходит нервной системе, пране, то есть свежий. Вернее нервной системе подходит хорошо. Черный перец может на нервную систему хорошо действовать, может укреплять ее, активизировать.

Дальше, то есть запах приятен. Вы нюхаете, запах приятен, но есть какие-то оттенки острый там, терпкий и так далее, горький, кислый, соленый. Это значит, что этот запах этот продукт подходит вам, но не совсем подходит. Его можно есть, но не увлекаться, не в больших количествах, понемножку. Если запах легкий, свежий, приятный, прохладный, это значит, что это идеальный вариант, он будет вас лечить этот продукт питания. Если вы сильно больны, найдите один такой продукт и сделайте из него одну диету из одного этого продукта и вы вылечитесь от ваших болезней. Раздельное питание начнется с этого момента. Раздельно от глупости, то есть питание раздельное от глупости. Не просто раздельное, раздельное от глупости. Потому что бывает просто раздельное питание [смеется]. Надо дифференцировать[смеется] одно от другого.

Теперь, запах неприятный, это значит, что уже не подходит. Все, запах неприятный, но значит не подходит. Однако же, если запах сильный надо отнести от носа подальше, он может стать приятным. Это значит, что это продукт надо использовать в маленьких дозах, он будет лекарством, но в микро дозах, небольших дозах надо использовать. Допустим, асафеетида — она очень полезная специя такая, но если близко поднесете запах будет очень отталкивающим. Потому что она очень сильно действует, ее надо использовать в микро дозах, в небольших дозах. Если вы нюхаете допустим крупу, то она будет вообще ничем не пахнуть и вы если взболтаете пыль крупы, и не будете нюхать, если пыль бьет в нос, значит она вам не подходит. Если не бьет в нос, чувствуете, что нормальный запах, как будто нет пыли никакой, это значит, что она подходит.

Вот допустим сильно сладкий и приятный запах это значит, что этот продукт кушать не надо. Сильно соленый и приятный — тоже не надо, сильно горький и приятный — тоже не надо. Запах… Но это не значит, что вкус. Понятно? Когда сильно горький продукт вам подходит, он будет иметь приятный запах, но не горький совсем, а свежестью будет пахнуть, легкостью. Понимаете? Разобрались в этой классификации или нет? Она очень простая и очень эффективная, именно так надо диагностировать продукты, потому что если вы будете диагностировать по дошам, как в Аюрведе рекомендуется, то вы заметите, что доши человека меняются каждые два месяца и продукты тоже надо менять, диету каждые два месяца надо менять. Солнце движется и каждые два месяца надо менять диету. Существует шесть сезонов в Аюрведе. Это очень трудно проследить, но если у вас есть диагностические наборы, то очень просто, просто берете нюхаете и все.



  • 368
  • 29/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также