Полет в стратосферу на МИГ-29 Страница 1 из 4

Со слов автора: Поднялись на высоту 17 900 метров. Максимальная скорость 1800 км в час (число М 1.7). Максимальная перегрузка была 9 g. После полета я еще сомневался в оценках этого события, но теперь могу точно сказать — это самое яркое событие за все 30 лет жизни.






Летают с завода СОКОЛ, в Нижнем Новгороде. Полет платный, конечно. Завод нашел способ оплатить полеты летчиков-испытателей и доставить радость туристам. Регулярные полеты — дело накладное. А так — летчику практика, а людям — возможность полетать на настоящем истребителе. Летают на учебно-боевых МИГ-29.





Для начала проводят медосмотр, дают подписать бумаги, что в случае смерти никого не будешь винить, а потом инструктаж. На инструктаже рассказывают о деталях полета и о возможных последствиях. Самое страшное, что может случиться — это рвота. На этот случай в кармане есть пакетик. Тошнить начинает при пилотаже. Говорят, неподготовленный человек 3 «бочки» подряд не выдерживает. Еще рассказывают про катапульту. Тут вообще все просто. В случае чего, первый пилот дергает за ручку и два кресла отстреливаются с разницей в десятую долю секунды. Перегрузка в момент срабатывания катапульты может достигать 20Ж. Но это короткая, так что ничего страшного. От перегрузок надевают специальный костюм. Через трубки подается воздух. В случае разгерметизации кабины на высоте 20 км, костюм будет сжимать тело, чтобы вы не померли от резкого изменения давления.





Идем на старт.





Первым делом осматриваем самолет



  • 1050
  • 07/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое