Справка с чувством юмора

Дело было шесть лет назад, когда я была еще совершенно зеленой и неоперившейся первокурсницей незабвенного факультета журналистики Белгосуниверситета. И, как все первокурсники, впадала в анабеоз при одном только появлении Владимира Николаевича Ладутько, страшного преподавателя страшного предмета «фотодело». О! Об этом дядьке, его методах преподавания можно написать поэму — и народ обрыдается от жалости, но я не об этом. На стене кабинета Владимира Николаевича висел, помнится, плакатик следующего содержания: «Я добрый! Я очень добрый! Я очень-очень-очень добрый! Я КОМУ СКАЗАЛ, Я ДОБРЫЙ!» После первой же лекции всякий первокурсник понимал — правильный плакатик.
Потому что на той же первой лекции Владимир Николаевич, мило улыбаясь и тупя взор, сообщал, что студентов он ненавидит искренне и страстрно, а студенток — и того больше, что свою работу терпит только и исключительно за возможность безнаказанно над вышеозначенными жертвами издеваться, и что опрадванием пропуска его лекций (или, упаси Боже, практических) может стать только один документ — справка из морга.
Да. Конечно же, у меня однажды завелся пропуск. Так получилось. А зачет тем временем приближался и лишнего геморроя на свою… гм… голову не хотелось категорически. И умная Ляля пошла к своему давнему другу — к тому времени интерну в одной психиатрической лечебнице с большой просьбой: устроить соответствующую справочку. Друг был действительно другом, к тому же еще и с чувством юмора. и в назначенный день Ляля явилась на зачет с бооооольшим роялем в кустах камнем за пазухой. противный Владимир Николаевич, хитро прищурившись, выслушал Лялин ответ по билету, покивал стриженной головой и гадко так сообщил: — Отвечаете правильно, но посылку я вам не отдам зачет я вам не поставлю, у вас документов нету.
— Усы, лапы и хвост! Вот мои документы! — закричала Ляля, выхватывая из сумочки справку и подсовывая ее преподу.
А в справочке той черным по белому, было написано: «Справка, дана Такой-то в том, что она с такого-то по такое-то число находилась в паталагоанатомическом отделении такой-то больницы на обследовании», был указан диагноз («практически здорова») и даже рекомендации («наблюдение паталогоанатома по месту жительства»). Но самое главное — стояли все необходимые печати и штампы и даже подпись заведующего соответствующим отделением — у мужика тоже с чувством юмора все было в полном порядке. Так что зачет Ляля получила с первого раза. Чем и гордится — почти так же, как и тем фактом, что она стала едва ли не единственной студенткой, заставившей Владимира Николаевича утратить дар речи. Ну, хоть на две минуты.
А справка потом, увы, была потеряна.
  • 632
  • 18/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое